ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты:

Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм;

Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм;

Помидоры – 500 грамм;

Лук – 200 грамм;

Сыр – 200 грамм;

Растительное масло;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень – по вкусу;

Для соуса:

Молоко – 250 грамм;

Сливочное масло – 30 грамм;

Мука – 30 грамм.

Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт.


Берем баклажаны и нарезаем их небольшими кубиками. Посолим их и оставим на полчаса, чтобы из них вышла горечь вместе с соком темного цвета. Хорошо промоем в холодной воде и просушим бумажными салфетками. Мелко-мелко нарезаем лук и крошим зелень.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Прежде чем измельчим помидоры при помощи блендера или терки, удалим с них шкурку. На сковороде обжарим лук на растительном масле. Потом добавим туда фарш и посоли его и поперчим. Будем жарить минут десять-пятнадцать. Отдельно на растительном масле обжарим баклажаны. Поперчим и посолим их. Добавляем в баклажаны помидоры и держим на огне еще пять минут. В конце насыпаем зелень, перемешаем и убираем с огня.

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Принимаемся за соус. Растопим масло. Добавляем в масло муку и слегка обжариваем. Наливаем молоко. Солим, Перчим. Как только соус начнет густеть, тут же убираем его с огня

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

На мелкой терке натираем сыр. В горшочек для запекания выкладываем фарш, добавляем соус так, чтобы он пропитал весь слой фарша, и выкладываем баклажаны и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на минут двадцать-двадцать пять. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом Бешамель

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брюссельская капуста - 400 грамм; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец. Очередной вкусный и полезный рецепт. Вместо брюссельской капусты, вы можете использовать брокколи. Получившийся результат вас обязательно покорит. Сначала нам необходимо отварить до полной готовности филе. Затем опускаем брюссельскую капусту в кипящую немного подсоленную воду, и варим на протяжении 10-15 минут. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки. Теперь готовим соус Бешамель, для

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты: Фарш (из любого мяса, по вкусу) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Помидоры – 350 грамм; Сыр (твердых сортов) – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Сливочное масло – 1 или 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Запеканка всегда выручает хозяйку. На ее приготовление уходит минимальное количество времени, а результат всегда отличный. Сегодня снова запеканка. Все гениальное – просто. Сначала выполним «грязную» работу – почистим картофель, разрежем его

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте. Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1/3 ч. л. сухого орегано щепотка душистого перца щепотка молотой корицы 700 г мясного фарша (у

Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Булочки - 50 грамм; Молоко; Грибы - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Картофель - 500 грамм; Сливочное масло; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Всегда было интересно приготовить такой рецепт. И вот попробовав в первый раз, я теперь буду его часто готовить, так как получается очень восхитительное блюдо, которым не стыдно угостить даже самых изысканных гостей. Для начала пропускаем через мясорубку куриное филе. Затем замачиваем булочку в молоке. После того как булочку отжимаем, смешиваем

Каннеллони с мясом и соусом Бешамель

Ингредиенты: 200-250 г каннеллони 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы3 зубчика чеснока 150 г сыра (твердого) растительное масло соль перец Соус «Бешамель»: 50 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1 литр молока соль перец Приготовление: Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить

Каннелони под соусом “бешамель”

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: 12 каннеллони рубленной телятины - 150 гр рубленной говядины - 150 гр тертого сыра Пармезана - 30 гр оливковое масло 1 луковица соль и перец по вкусу. для соуса Бешамель: 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 гр сл. масла 50 гр муки мускатный орех и соль. Рецепт приготовления: Приготовление соуса - На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с

Каннелони под соусом “Бешамель”

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: 12 каннеллони рубленной телятины - 150 гр рубленной говядины - 150 гр тертого сыра Пармезана - 30 гр оливковое масло 1 луковица соль и перец по вкусу. для соуса Бешамель: 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 гр сл. масла 50 гр муки мускатный орех и соль. Рецепт приготовления: Приготовление соуса - На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками избегая появления комков. После появления однородной массы добавляем мускатный орех, соль и снимаем с
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.