ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясной закусочный тортик

Мясной закусочный тортик

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
    • Шаг 2 Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.

  • Шаг 3 Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
  • Шаг 4 Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
  • Шаг 5 Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
  • Шаг 6 Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закусочный тортик

    Ингредиенты: Вафли обычные круглые - 1 упаковка.Крабовые палочки - 400 г.Яйца - 4 шт.Сыр - 150 г.Картофель - 2 шт.Маринованные огурцы - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 300 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка. Шаг 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок. Шаг 4 Нарезать

    Рулетик закусочный

    Ингредиенты: Лаваш – 1 шт. вареная колбаса соус для мяса от Calve "Знойный орех" Приготовление: Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем. Приятного аппетита Автор: imp1122

    Тортик на закуску

    Ингредиенты: Для блинов:Яйца - 1 шт.Молоко - 1 стакан.Соль - щепотка.Мука - 3-4 ст.л.Для начинки:Куриное филе - 400 г.Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт.Соленый огурец - 2 шт.Чеснок - 1 зубчик.Майонез - 250 г.Соль, перец молотый - по вкусу. Салатные листья - 7-9 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Замесить тесто для блинчиков и испечь блины. Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить.Шаг 3 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить.

    Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»

    Ингредиенты: Куриное филе - 600 г.Яйца - 6 шт.Морковь - 2 шт.Чеснок - 3 зубчика.Лук - 1-2 шт. Тесто слоеное - 600 г.Зелень - 1 пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Шаг 2 Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть. Шаг 3 Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.

    Луково-сырный закусочный пирог

    Увеличить для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и

    Луково-сырный закусочный пирог

    для теста: мука - 2 стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6 ст. л.; сода (без горки) - 1 ч. л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки Тесто: 2 ст. муки, пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст. л сметаны, 1 ч. л соды (без горки). Замесить и в холодильник.

    Закусочный салат Виола

    Ингредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной закусочный тортик. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной закусочный тортик. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной закусочный тортик в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной закусочный тортик. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной закусочный тортик, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.