КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Мясной хлеб

говяжий фарш – 500г; фарш индейки – 500г; яйцо – 2 шт.; панировочные сухари – 50г; острый красный перчик – 1 шт.; соль – по вкусу.

Мясной хлеб

Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’), соль по вкусу.

Мясной хлеб

Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. (Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка). Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут. Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.

На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить, например такой: взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясной хлеб

Увеличить говяжий фарш - 500г; фарш индейки - 500г; яйцо - 2 шт.; панировочные сухари - 50г; острый красный перчик - 1 шт.; соль - по вкусу. Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’),

Равиоли

Состав: для теста: мука – 200 гр. яйцо – 3 шт. соль – на кончике ножа орех мускатный – 1 щепотка вода – 2 ст. л. для начинки: фарш мясной – 100 гр. яйцо – 1 шт. сыр тертый – 1 ч. л. лук репчатый тертый – 1 ч. л. хлеб белый – 1 ломтик соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мускатный орех и муку. Перемешать. Тесто оставить на час. Затем раскатать тонким пластом и нарезать небольшие кружки. Приготовить начинку.

Мясной хлебец, фаршированный сладким перцем

Состав для рецепта: фарш лук белый хлеб молоко зелень чеснок перец сладкий соль, перец Рецепт приготовления: Фарш обычный котлетный (говядина+ свинина, 1 большую луковицу натереть на терке, соль, перец по вкусу, два желтка, 3 ломтика белого хлеба размочить в молоке, пучок зелени измельчить и добавить в фарш( чеснок по вкусу на любителя), хорошо вымешать фарш, выложить одну треть в форму для кекса ( у меня из фольги одноразовые) , наверх выложить слой

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты: 750 г фарша 300 г замороженного шпината (разморозить) 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 г соуса чили 1 небольшая головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки 1

Мясной рулет из индейки

Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса. Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) 2 зубчика чеснока 100 г полутвердого сыра 2 ломтика белого хлеба без корки 1 крупное

Беляши “скорые”

0,5 л теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, мука, мясной фарш. 0,5 л теплого молока 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст. л. сахар щепотка соли мука мясной фарш (как на котлеты) Из молока, сухих дрожжей, сахара, соли и муки замесить тесто густоты сметаны, оставить его в теплом месте на 30 минут. В это время приготовить мясной фарш, как на котлеты (можно купить готовый). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой

Запеченный картофель

картофель 6 шт. мясной фарш 200 г репчатый лук 2 шт. грибы 200 г листья салата сметана сыр 100 г Картофель хорошенько промыть. Репчатый лук мелко порезать вместе с грибами и обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковороду мясной фарш, все хорошенько прожарить. Каждую картофелину разрезать пополам, вырезать ножом часть серединки картофеля. В каждое отверстие выложить мясной фарш, на него выложить по 1/2 ч. л. сметаны и посыпать все тертым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной хлеб. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной хлеб. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной хлеб в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной хлеб. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной хлеб, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.