ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Сегодня у нас на обед абсолютно вегетарианское блюдо – овощной плов. Блюдо, надо сказать весьма и весьма вкусное – ну, ярым любителям мяса, возможно, оно таким уж фантастическим и не покажется, но все же стоит отдать ему должное. Одно из достоинств этого блюда состоит в том, что при желании вы можете варьировать овощную составляющую по своему вкусу – что-то добавить, что-то убрать, что-то заменить.

Ингредиенты:

200 г риса

150 г замороженных лесных грибов (я использовала сушеные и предварительно размоченные)

1 луковица

1 морковь

1 помидор

1 небольшой или 0,5 большого болгарского перца

200 г белой консервированной фасоли

1 кабачок цукини

700 мл овощного бульона

соль и специи по вкусу

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение пары минут в масле в кастрюле с толстым дном. Цукини и перец режем кубиками, грибы – тонкими пластинками. Засыпаем все это в кастрюлю к луку и моркови, готовим еще 5 минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Рис промываем и отправляем к овощам. Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и забываем на 15 минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Добавляем в кастрюлю фасоль и нарезанный кубиками помидор, солим по вкусу, добавляем специи (у меня смесь четырех перцев и немножко куркумы), перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Овощной плов с лесными грибами и фасолью

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина с фасолью и лесными грибами

Это блюдо - очередной акт уничтожения запасов из моего морозильника - здесь задействованы замороженные грибы и стручковая фасоль. Получается вкусно и сытно - другой вопрос, что не всем нравится вкус фасоли. Ингредиенты: 700 г свинины 2 красные луковицы (можно смело использовать обычный лук) 250 г лесных грибов 150 г стручковой фасоли 2 зубчика чеснока 2 стрелки зеленого лука соль и перец по вкусу Лук нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с фасолью до мягкости. Мясо нарезаем кубиками, соли-перчим и обжариваем на

Мясо с овощами и лесными грибами

В моем кухонном шкафу неожиданно обнаружились стратегические запасы сушеных белых грибов - я сложила их туда еще осенью и благополучно забыла Наткнулась случайно - во время поисков банки с приправами. И тут же решила что-нибудь из этого приготовить - не пропадать же продукту. Так и родилось блюдо под названием “Мясо с овощами и лесными грибами”. Блюдо вкусное и питательное. На 2 большие порции: 2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г

Овощной суп с тыквой и фасолью

Ингредиенты: 1-2 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 500 г тыквы (я использую желтую грушевидную англ. butternut squash) 400 г томатов в собственном соку 1,5 л куриного, мясного или овощного бульона 300 г консервированной белой фасоли соль по вкусу Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками сос тороной около 1,5 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут. Добавляем

Плов из курицы

Ингредиенты: Филе курицы - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук - 300 грамм; Морковь - 500 грамм; Соль; Перец; Специи по вкусу, я использовал: Барбарис - 1 ст. ложка; Зира - 0.5 ст. ложки; Куркума - 0.5 ст.ложки. Для приготовления данного рецепта можно использовать и простое филе, также можно вместо курицы приготовить из филе индейки. У меня была курица весом около 2 кг. Главное отделить мясо от костей, а дальше все по рецепту. Приготовление: Для начала нам понадобится нарезать лук на соломку.

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: Фасоль – 200 грамм; Грибы – 300 грамм; Яйца – 2 штуки; Лук – 150 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сколько бы ни было на Вашем столе разносолов, но блюда с фасолью и грибами всегда остаются востребованными. Да и само – по себе оно неподражаемо. А в период Большого Поста ему нет цены. Потому настоятельно рекомендуем обратить Ваше внимание на данный рецепт. Заблаговременно первым делом переберем, хорошо промоем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной плов с лесными грибами и фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.