ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:

    На 6 порций нам понадобится мясо (свинина, баранина, говядина) – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Картофель – 6 шт. Соль, перец приправа к мясу; армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..

Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.

Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.

Мясо в армянском лаваше готово.

На заметку:

Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!

Приятного аппетита Мясо в армянском лаваше


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3

Армянский лаваш с начинкой

1 Армянский лаваш 200 гр. сыра 200гр. крабовое мясо майонез зелень Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Шаурма по-быстрому

Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого) тонкий армянский лаваш куриное мясо (мякоть) капуста морковка по-корейски помидоры огурцы майонез или сметана кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и

Сосиска с картофелем в лаваше

Ингредиенты: Сосиска - 6 шт.Лаваш тонкий - 1 большой лист.Сыр твердый - 50 гр.Картофель средний - 4 шт. Масло сливочное - 30 гр.Растительное масло для обжаривания.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, отварить и потолочь. Добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.Шаг 2 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. Шаг 3 На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее

Мясо в горчичном маринаде

Люблю готовить в рукаве для запекания - в нем блюда всегда получаются сочными и мягкими, что в нашей семье вещь такая же неоценимая, как и рыба без костей На этот раз в рукаве было приготовлено мясо в горчичном маринаде с лучком и морковкой. Все остались сыты и довольны. Как-нибудь повторим Ингредиенты: 600 г мяса (я брала свинину) 2-3 морковки 2-3 луковицы 3 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук -

Мясо с кунжутом

Ингредиенты: Свинина - 500 грамм; Мед - 2 столовые ложки; Соевый соус - 100 мл; Кунжут - 20 грамм; Растительное масло. Если вы думаете как бы приготовить мясо, для вас мы специально раздобыли этот рецепт. По нему, мясо получается очень нежным, и вкусным. Попробуйте, и вам понравится. В принципе, свинину можно заменить на любое другое мясо. Нарезаем свинину на небольшие брусочки. Теперь смешиваем наше мясо с медом, и с соевым соусом. Так оставляем на 30 - 40

Мясо, запеченное с киви

Вам потребуются: мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу. Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу. В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо в армянском лаваше. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо в армянском лаваше. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо в армянском лаваше в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо в армянском лаваше. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо в армянском лаваше, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.