ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Наваристая мясная похлебка




    по 200 г постной телятины и свинины 400 г картофеля 400 г моркови 400 г цуккини 1 крупная кольраби 200 г стручков замороженного зеленого горошка 1 пучок зеленого лука с головками 1 пучок петрушки по З веточки майорана и базилика 1 ч. л. тмина соль молотый черный перец

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо – мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 1 шт. - сметана - 1/3 стакана - майонез - 2 ст. л. - уксус (3%-ный) - 1 ч. л. - соль - по вкусу - зелень - для оформления. Кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью, и хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с кольраби

Кольраби 1 головка Сливочное масло 30 г Мука 20 г Молоко 400 мл Сыр гауда 100 г Сыр рокфор 50 г Виноградный сок 100 мл Соль, перец Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать

Печень в горшочке с грибами

300 г говяжьей печени 100 г обжаренных вешенок 1 луковица 300 г картофеля 200 г сметаны лавровый лист сливочное или топленое масло готовое пресное или слоеное тесто соль по вкусу Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле. Печень очистить от пленки, тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить жареные вешенки, пассерованный лук, жареный картофель, сметану,

Ароматная двойная пицца

100 г обезжиренного творога 4 ст. л. молока около 100 мл оливкового масла 500 г муки 2 ч. л. рззвыхлителя 250 г шампиньонов 1 ст. л. лимонного сока 600 г помидоров 250 г ветчины 75 г моцареллы 75 г горгонцоллы 350 г протертых помидоров 1 ст. л. cyшеного базилика Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Грибы

Томатный суп с мидиями

Ингредиенты помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. базилик - 1 пучок рис - 100 г вино (белое сухое) - 100 мл чеснок - 2 зубчика масло растительное - 4 ст. л. сахар - 0,5 ч. л. мидии (мясо) - 200 г соль - (по вкусу) перец (пряность) - (по вкусу) Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Два помидора и половину листиков

Закуска из сладкого перца

Ингредиенты: Болгарский перец - 4 шт.Брынза слабосоленая - 200 г.Белый хлеб - 200 г.Зеленый лук - 1 пучок.Яйца - 2 шт.Молоко - 0,5 стакана. Растительное масло - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить. Шаг 2 Брынзу нарезать небольшими кубиками.Шаг 3 Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Шаг 4 Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Наваристая мясная похлебка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Наваристая мясная похлебка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Наваристая мясная похлебка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Наваристая мясная похлебка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Наваристая мясная похлебка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.