ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Наваристая мясная похлебка




    по 200 г постной телятины и свинины 400 г картофеля 400 г моркови 400 г цуккини 1 крупная кольраби 200 г стручков замороженного зеленого горошка 1 пучок зеленого лука с головками 1 пучок петрушки по З веточки майорана и базилика 1 ч. л. тмина соль молотый черный перец

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо – мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

Для рецепта Вам потребуются: - кольраби - 1 шт. - сметана - 1/3 стакана - майонез - 2 ст. л. - уксус (3%-ный) - 1 ч. л. - соль - по вкусу - зелень - для оформления. Кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью, и хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с кольраби

Кольраби 1 головка Сливочное масло 30 г Мука 20 г Молоко 400 мл Сыр гауда 100 г Сыр рокфор 50 г Виноградный сок 100 мл Соль, перец Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать

Печень в горшочке с грибами

300 г говяжьей печени 100 г обжаренных вешенок 1 луковица 300 г картофеля 200 г сметаны лавровый лист сливочное или топленое масло готовое пресное или слоеное тесто соль по вкусу Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в разогретом масле. Печень очистить от пленки, тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить жареные вешенки, пассерованный лук, жареный картофель, сметану,

Ароматная двойная пицца

100 г обезжиренного творога 4 ст. л. молока около 100 мл оливкового масла 500 г муки 2 ч. л. рззвыхлителя 250 г шампиньонов 1 ст. л. лимонного сока 600 г помидоров 250 г ветчины 75 г моцареллы 75 г горгонцоллы 350 г протертых помидоров 1 ст. л. cyшеного базилика Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Грибы

Томатный суп с мидиями

Ингредиенты помидоры - 4 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. базилик - 1 пучок рис - 100 г вино (белое сухое) - 100 мл чеснок - 2 зубчика масло растительное - 4 ст. л. сахар - 0,5 ч. л. мидии (мясо) - 200 г соль - (по вкусу) перец (пряность) - (по вкусу) Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Два помидора и половину листиков

Закуска из сладкого перца

Ингредиенты: Болгарский перец - 4 шт.Брынза слабосоленая - 200 г.Белый хлеб - 200 г.Зеленый лук - 1 пучок.Яйца - 2 шт.Молоко - 0,5 стакана. Растительное масло - 2-3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить. Шаг 2 Брынзу нарезать небольшими кубиками.Шаг 3 Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Шаг 4 Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Наваристая мясная похлебка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Наваристая мясная похлебка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Наваристая мясная похлебка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Наваристая мясная похлебка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Наваристая мясная похлебка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.