ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Неординарный шоколадный торт

Неординарный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Для торта:
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.

  • Шоколад горький – 50 г.
  • Какао – 50 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
    • Шаг 2 В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.

  • Шаг 3 В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе, до однородного и гладкого теста (без комочков).
  • Шаг 4 Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
  • Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую – маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.

    Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим и следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться!

    Варим 1,5 часа. Остудить корж в форме.

  • Шаг 5 Глазурь: Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить.
  • Шаг 6 Затем получившуюся глазурь налить в центр торта и глазурь сама растечется. Украсить – по желанию.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кекс шоколадный на сгущенке

    Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сгущенное молоко - 100 мл.Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.Цедра лимона - 1 ч.л. Цукаты - 3 ст.л. Глазурь:Шоколад - 100 г.Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы. Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Шоколадный бисквит

    Ингредиенты: Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для

    Шоколадный торт “Добош”

    Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт.Мука - 150 г.Сахар - 120 г.Сливочное масло - 80 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для крема:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 250 г.Коньяк - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.

    Коньяк шоколадный

    Необходимые ингредиенты: коньяк – 50 мл. стол. ложка сока лимона 20 грамм ликера шоколадного лед Как приготовить: Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.

    Тертый шоколадный пудинг

    Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

    Бананово-шоколадный коктейль

    Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Неординарный шоколадный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Неординарный шоколадный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Неординарный шоколадный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Неординарный шоколадный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Неординарный шоколадный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.