КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Неординарный шоколадный торт

Неординарный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Для торта:
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт.

  • Шоколад горький – 50 г.
  • Какао – 50 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
    • Шаг 2 В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.

  • Шаг 3 В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе, до однородного и гладкого теста (без комочков).
  • Шаг 4 Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
  • Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую – маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.

    Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим и следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться!

    Варим 1,5 часа. Остудить корж в форме.

  • Шаг 5 Глазурь: Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить.
  • Шаг 6 Затем получившуюся глазурь налить в центр торта и глазурь сама растечется. Украсить – по желанию.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кекс шоколадный на сгущенке

    Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сгущенное молоко - 100 мл.Какао - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.Цедра лимона - 1 ч.л. Цукаты - 3 ст.л. Глазурь:Шоколад - 100 г.Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы. Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Шоколадный бисквит

    Ингредиенты: Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для

    Шоколадный торт “Добош”

    Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт.Мука - 150 г.Сахар - 120 г.Сливочное масло - 80 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для крема:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 250 г.Коньяк - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л. Яйца - 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки. Все смешать.

    Коньяк шоколадный

    Необходимые ингредиенты: коньяк – 50 мл. стол. ложка сока лимона 20 грамм ликера шоколадного лед Как приготовить: Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.

    Тертый шоколадный пудинг

    Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

    Бананово-шоколадный коктейль

    Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Неординарный шоколадный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Неординарный шоколадный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Неординарный шоколадный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Неординарный шоколадный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Неординарный шоколадный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.