Ингредиенты:
- Для торта:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
Шоколад горький – 50 г.
Какао – 50 г.
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 150 г.
Молоко – 400 мл.
Для глазури:
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
- Шаг 2 В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель.
Шаг 3 В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все вместе, до однородного и гладкого теста (без комочков).
Шаг 4 Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т.е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую – маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим и следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться!
Варим 1,5 часа. Остудить корж в форме.
Шаг 5 Глазурь: Смешать сахар, какао, сметану и сливочное масло в ковшике и варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. Остудить.
Шаг 6 Затем получившуюся глазурь налить в центр торта и глазурь сама растечется. Украсить – по желанию.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сгущенное молоко - 100 мл.Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.Цедра лимона - 1 ч.л. Цукаты - 3 ст.л.
Глазурь:Шоколад - 100 г.Молоко - 50 мл. Сливочное масло - 80 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы. Шаг 2 Перелить тесто в смазанную маслом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Ингредиенты:
Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.Мука - 150 г.Сахар - 120 г.Сливочное масло - 80 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Для крема:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 250 г.Коньяк - 1 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.Для глазури:Сахарная пудра - 200 г.Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яичные желтки добела растереть с сахаром и ванилью. Добавить муку. Растереть добела масло. Осторожно добавить взбитые в густую пену белки.
Все смешать.
Необходимые ингредиенты:
коньяк – 50 мл.
стол. ложка сока лимона
20 грамм ликера шоколадного
лед
Как приготовить:
Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.
Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль
Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Неординарный шоколадный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Неординарный шоколадный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Неординарный шоколадный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Неординарный шоколадный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Неординарный шоколадный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.