ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Несложный творожный пирог

Несложный творожный пирог

Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Приготовление:

1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты – муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.

6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше.

После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут).

Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожный пляцок

для теста (основы): сливочное масло - 60г; сахар - 30г; мука - 150г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л. (4г); соль - 1 ч. л.; для начинки: творог - 800г; яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; разрыхлитель - 1 ст. л. (6г); ванильный сахар - по вкусу; абрикосы - 8-9 шт. Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску

Творожный пляцок

Увеличить для теста (основы): сливочное масло - 60г; сахар - 30г; мука - 150г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч. л. (4г); соль - 1 ч. л.; для начинки: творог - 800г; яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; разрыхлитель - 1 ст. л. (6г); ванильный сахар - по вкусу; абрикосы - 8-9 шт. Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их

Творожный пирог с ягодами

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г

Творожный пирог с черешней

Увеличить для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра. Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить,

Кекс к чаю – творожный

простой и вкусный рецепт Продукты для рецепта: мука - 400 гр яйца - 3 шт. творог - 200 гр молоко - 150 мл сахар - 300 гр сливочное масло - 100 гр лимонная цедра - 1 ст. л. разрыхлитель - 10 гр щепотка соли и соды ванильный сахар - 1 ст. л. яблоки - 2 шт. (небольшие) Рецепт приготовления: Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы. Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить. Взбиваем яйца, вливаем молоко

Творожный пирог с черешней

для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра. Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца

Мятный напиток

Ингредиенты: Вода – 2л. Лимонная кислота – 1/2 ч. л. Сахар – 5 стол. лож. Сушеная мята – 4 стол. лож. Приготовление: Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения. В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим. Подавать охлажденным (можно со льдом). Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Несложный творожный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Несложный творожный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Несложный творожный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Несложный творожный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Несложный творожный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.