ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Окрошка по-простецки

Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров):

4 вареных яйца

300 грамм вареной колбасы

3 средних картофелины (тоже вареных)

4 средних грунтовых огурчика

пучок лука

Яйца измельчаем, картошку режем кубиками

Окрошка по простецки

Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами

Окрошка по простецки

Мелко крошим вот такой пучок лука

Окрошка по простецки

Сваливаем все в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой (я беру простую бутилированную) и солим по вкусу.

Окрошка по простецки

Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и лимонным соком (за неимением последнего – лимонной кислотой). Получается вот такая штука:

Окрошка по простецки

При желании в окрошку можно добавить петрушку, укроп, редис.

Приятного аппетита Окрошка по простецки


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окрошка

По многочисленным просьбам привожу рецепт окрошки. Блюдо, правда, не совсем по сезону - и холодно, и со свежими огурцами нынче напряжно - но тем не менее. Итак, как быстро и без лишних заморочек приготовить окрошку. Для этого нам понадобятся (из расчета на кастрюлю объемом 5 литров): 4 вареных яйца 300 грамм вареной колбасы 3 средних картофелины (тоже вареных) 4 средних грунтовых огурчика пучок лука Яйца измельчаем, картошку режем кубиками Точно так же подло поступаем с колбасой и огурцами Мелко

Окрошка

Резать все кубиками! -500-600 гр свежих огурцов -600 гр молодого вареного картофеля -280-300 гр копчено-вареной говядины -6-7 вареных вкрутую яиц -пучок укропа -пучок петрушки -пучок лука зеленого -1 литр мясного процеженного бульона -1 литр кефира 1%, -250 гр сметаны -1,5 литра слабо-газированой воды -соль -горчица по вкусу Дать настояться и охладиться в холодильнике!

Окрошка с кальмаром или мясом криля

Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас. Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом.

Окрошка овощная летняя

Увеличить Вам потребуются: квас - 1л; картофель - 2 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 2 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; петрушка - 1-2 веточки; горчица - 1 ст. л.; перец молотый черный, соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Все остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую,

Окрошка

Увеличить картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём

Окрошка

картофель; яйца; зеленый лук; огурцы; квас; сметана (или майонез); мясо (вареная говядина); соль. Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. НО!!! Всё же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... Вы спросите - а причём тут Одесса?

Окрошка Фирменная

Для трех порций окрошки надо: - три яйца; - одну свеклу; - несколько укропных веточек; - столовая ложка горчицы; - картофелина; - соль; - 50 грамм сметаны; - черный молотый перец; - три перышка зеленого лука; - 100 грамм вареной колбасы; - половина чайной ложки сахара; - четыре редиски; - два огурца; - половина стакана рассола соленых огурцов; - лимон; - столовая ложка хрена. Способ приготовления. Вымыть и почистить свеклу. Порезать ее на дольки и залить литром кипятка, готовить полчаса. Затем процедить настой и остудить. Выливаем в свекольный
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окрошка по-простецки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окрошка по-простецки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окрошка по-простецки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окрошка по-простецки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окрошка по-простецки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.