КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Оригинальная французская закуска

Оригинальная французская закуска

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 стакан.

  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить белки, понемногу добавлять тертый сыр.
    • Шаг 2 Полученную массу посолить, поперчить.
    • Шаг 3 Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле.

    Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить.

  • Шаг 4 Подать, выложив на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Французская закуска из сыра «Делисьез»

    200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

    Оригинальная закуска: сырные тыквочки

    Ингредиенты: Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков. Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5

    Оригинальная закуска из слоеного теста “Морковь”

    Ингредиенты: Тесто слоеное - 400 г.Пищевой краситель (оранжевый) - 1 ст.л.Листья салата - пучок.Начинка - 250 г. (любая - сладкая или несладкая) Способ приготовления: Шаг 1 Раскатать тесто, нарезать на полоски-жгуты. Наматать на форму конус. Шаг 2 Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать) или смазываем желтком. Шаг 3 Выпекаем 15 минут при t 180-200 градусах. Шаг 4 Вынимаем конусы, даем остыть. Шаг

    Закуска из семги

    Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

    Закуска из сельди на картофельных оладьях

    Ингредиенты: Сельдь соленая - 1 шт.Лук красный - 1 шт.Картофель - 2 шт.Яйцо - 1 шт. Специи для панировки, зелень. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать. Шаг 2 Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.Шаг 3 На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука. Шаг 4 Украсить

    Закуска “Павлиный хвост”

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Сыр - 150 г.Чеснок - 4-5 зубчика.Майонез - 100 г.Масло растительное - 1 стакан. Огурец - 1 шт.Помидоры - 2 шт. Мука - 3 ст.л.Маслины - 7 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды. Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой

    Торт “НЕПТУН”

    Ингредиенты: Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Молоко - 1 стакан.Дрожжи - 2 ч.л.Сахар - 3 ст.л.Мука - 4-5 стаканов. Соль - 1 ч.л.Крем:Сливки 35% - 1 литр.Сахар - 400 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное. Шаг 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оригинальная французская закуска. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Оригинальная французская закуска. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Оригинальная французская закуска в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оригинальная французская закуска. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Оригинальная французская закуска, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.