КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска из сельди на картофельных оладьях

Закуска из сельди на картофельных оладьях

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Специи для панировки, зелень.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.

  • Шаг 2 Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
  • Шаг 3 На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
  • Шаг 4 Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Скандинавская закуска из сельди и картофеля

    Ингредиенты на 10 шт: Картофель 500 г Сельдь соленая 1 шт Лук салатный 0.5 шт Сметана 70 г Зелень Приготовление: Небольшой картофель сварить в «мундире». Очистить и нарезать ломтиками, посыпать солью. Маринованную сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками, которые поместились бы на ломтике картофеля. На каждый ломтик картофеля положить кусочек рыбы, сверху – горошину сметаны. Посыпать мелко нарубленным красным салатным луком и украсить зеленью.

    Яйца из сельди по-литовски

    Ингредиенты: Творог - 400 г.Сельдь соленая - 1 филе.Сыр - 100 г.Сметана густая - 0,5 стакана.Майонез - 0,5 стакана. Зеленый салат, петрушка. Способ приготовления: Шаг 1 Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая. Шаг 2 Из приготовленной смеси сформовать «яйца», уложить их на салатные листья, полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Шаг 3 Перед подачей оформить яйца из сельди по-литовски зеленью.

    Засолка кильки, сельди, салаки

    Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

    Салат из сельди с яблоками

    Увеличить соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус Свеклу промыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить в масло кубики свеклы и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности свеклы. В самом конце готовки влить в свеклу по вкусу уксус. Филе сельди (без кожи

    Засолка кильки, сельди, салаки

    Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

    Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

    Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4

    Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

    Для рецепта Вам потребуются: - филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г маринад: - оливковое масло – 4 ст. л. - черный перец – 8 шт. - можжевельник – 5 зернышек - гвоздика – 5 шт. - лавровый лист – 4 шт. - душистый перец – 5 шт. - белая горчица – 5 шт. соус: - мед – 2 ст. л. - дижонская горчица – 2 ст. л. - сок 1/2 лимона - измельченный свежий укроп – 1 ст. л. - оливковое масло – 4
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из сельди на картофельных оладьях. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из сельди на картофельных оладьях. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из сельди на картофельных оладьях в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из сельди на картофельных оладьях. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из сельди на картофельных оладьях, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.