ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Овощное рагу с мясом и красным вином

Увеличить Овощное рагу с мясом и красным вином Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) – 400г; картофель – 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт. (большая луковица); вино красное – 1 стакан; бульон мясной – около 1 стакана; красный перец сладкий – не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень – по вкусу; масло растительное – 2-3 ст. л.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст. л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.

Овощное рагу с мясом и красным вином

С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч. л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 – нарезанный соломкой стручковый перец.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.

Овощное рагу с мясом и красным вином

Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощное рагу с мясом и красным вином

Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное -

Овощное рагу с куриными желудочками

Увеличить куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить

Оссобуко с красным вином

Увеличить телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт,

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и

Оссобуко с красным вином

телячьи голени; лук; морковь; сельдерей; вино Порт (или другое полусладкое красное вино) - 1/2 стакана; томатная паста - 1 ст. л.; куриный бульон-1 стакан; лавровый лист; зелень петрушки, розмарина и тимьяна Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень. На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи

Овощное рагу

Ингредиенты: Цветная капуста - 500 грамм; Кабачки - 500 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень - по вкусу. Для приготовления овощного рагу, можно использовать абсолютно любые овощи, я же вам расскажу самый любимый свой способ приготовления. Рецепт получается очень нежным и вкусным, и обязательно порадует ваших гостей. как обычна с самого начала нам необходимо мелко нашинковать лук. Морковь мы натираем на мелкой терке. Капусту мы

Рагу из свинины с овощами и нутом

Увеличить свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный). Свиную шейку нарезаем кубиками и отправляем на сковородку жариться на ОМ. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки, посыпаем зирой и в кастрюльку, где заливаем бульоном или кипятком. Пусть доходит до кондиции, а пока подготавливаем овощи. Вскрываем баночку с турецким горошком. Последовательно обжариваем на вытопленном свином жире - картошку, морковь, лук, чеснок, сельдерей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощное рагу с мясом и красным вином. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощное рагу с мясом и красным вином. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощное рагу с мясом и красным вином в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощное рагу с мясом и красным вином. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощное рагу с мясом и красным вином, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.