КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”

Рогалики с вареньем Солнечные лучики

Ингредиенты:

Для теста;

Пшеничная мука- 0.5 кг;

Яйца- 2шт;

Дрожжи сухие- 10гр;

Сахар- 2стакана;

Сметана 300гр;

Маргарин сливочный- 150гр;

Сода- пол чайной ложки;

Для смазки;

Яйцо- 1шт;

Сахар- 2 большие ложки;

Для начинки;

Густое варенье.

Сегодня я вам расскажу вой собственный секрет изготовления рогаликов. А вы уже решите,нравится вам или нет. Кстати , в качестве начинки можете использовать все, до чего только дойдет ваши идеи.


Вбиваем вместе со сметаной одно яйцо, добавляем 2 стакана сахара, солим. Перемешиваем. Маргарин растапливаем, и добавляем в сметанную смесь. Мешая, всыпаем муку, дрожжи и соду. Замешанное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.

Рогалики с вареньем Солнечные лучики

Разделяем готовое тесто на три, четыре части. Все части раскатываем в тонкую круглую лепешку.Разрезаем так, чтобы у нас получились треугольнички. Теперь выкладываем на готовые треуголки наше варенье. Сворачиваем рулетиком, от широкой части к узкой.

Рогалики с вареньем Солнечные лучики

Теперь взбиваем в миске яйцо с сахаром, и обмакиваем в данную смесь, каждый рогалик.Выкладываем на разогретые смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 200градусов.

Рогалики с вареньем Солнечные лучики

Когда рогалики будут готовы, можете посыпать их пудрой, или еще что то придумать.

Приятного аппетита вам!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сдобные рогалики с мармеладом

Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями! Ингредиенты: 250 г сметаны 2 ст. ложки сахара 30 г сливочного масла 1 яйцо 25 г свежих дрожжей 450 г муки мармелад для начинки Смешиваем сахар,

Слоеные рогалики с орехами

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Орехи - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Шоколад - 100 грамм. Хотите приготовить что нибудь сладкое, и удивить своих любимых? Тогда обязательно присмотритесь к данному рецепту, ведь такое печенье влюбит в себя любого человека. Для начала нам необходимо при помощи блендера мелко измельчить орехи. Затем смешиваем измельченные орехи с сахаром. Тесто нам придется раскатать до толщины в 2-3 мм. У нас должен получится круг, который мы с вами разрезаем

Рогалики с камамбером

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; камамбер - 100г; Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 круга диаметром 30-35 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов. На основание каждого треугольника положить по маленькому кусочку сыра камамбер. Если вы попытаетесь положить большой кубик сыра, то есть при выпекании он может просто выползти наружу и прижариться к противню. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за

Рогалики с творогом

Увеличить Вам потребуются:готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания) Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть

Рогалики

Ингредиенты на рогалики: молоко - 1 ст. маргарин - 400 гр. дрожжи (сырые) - 50 гр. мука - 6 ст. яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. Рецепт рогаликов: Дрожжи разведем в теплом молоке, затем растопим маргарин и смешаем с разведенными дрожжами. Постепенно добавляем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто на рогалики и поставим в холодильик на один час. раскатаем тонко круг (приблизительно 30 см. в диаметре) и разрежем его на пропорциональные

Рогалики с творогом

Вам потребуются:готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания) Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании

Сырные рогалики

Увеличить Вам потребуются: мука - 400г; вода - 230мл; дрожжи свежие - 40г; сахар - 1/3 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; масло растительное - 2 ст. л.; сыр твердый (например, эмментальский) - 150г Дрожжи развести в теплой подслащенной воде. Оставить на расстойку. Муку просеять, смешать с солью, влить разведенные дрожжи и растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рогалики с вареньем “Солнечные лучики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.