ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Бабушкины сырники

Бабушкины сырники

Ингредиенты:

Творог- 0.5 кг;

Сахар- 2 чайные ложки;

Соль- 1 щепотка;

Яйца- 1 шт;

Мука пшеничная- 100гр;

Масло подсолнечное.

Вы устали долго сидеть на кухне, и изобретать очередное блюдо, тогда сегодня мы готовим для вас. Бабушкины сырники, рецепт старой школы, не испорченные современными нравами.


С помощью вилки, смешиваем в любой глубокой посуде творог, сахар,соль, яйцо. Смешиваем так, чтобы получилось однородная масса.Продолжая мешать,добавляем по своему усмотрению муки. у нас должно получится аккуратное однородное тесто. Теперь формируем необходимую нам форму из теста. Перед обжаркой обваливаем еще раз в муке.

Бабушкины сырники

Разогреваем сковороду. Теперь пришло время жарить наши сырники. Я обычно жарю на небольшом огне, чтоб внутри получше прожарилось.

Бабушкины сырники

Ну вот и готово наше блюда, получилось быстро и вкусно. Теперь можно подавать даже гостям такое блюдо. Лично я обычно подаю либо со сметаной либо с вареньем. Тут все зависит от вас, и вашего воображения. Главное подавать надо горячими или теплыми, холодные сырники, уже не то что надо.

Все, теперь осталось только пожелать вам приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сырники с вишневым соусом

Ингредиенты: Творог - 400 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 50 грамм; Ванильный сахар - 2ч.л.; Мука - 100 грамм; Растительное масло; Вишня - 300 грамм; Сахар 50 грамм; Крахмал - 1 ст.л. Давайте приготовим известное блюдо, но на новый лад. Соус можно сделать из любой другой ягоды, главное не боятся и пробовать экспериментировать. Растираем творог с сахаром, и ванильным сахаром. Добавляем яйца,и все перемешиваем. Добавляем муку, и аккуратно перемешиваем, у нас должно получится тесто, которое будет липнуть к

Гнездышки из фарша

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Хлеб - 100 грамм; Молоко - 200 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Яйца - 5 шт; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного очень вкусного рецепта, вам подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете попробовать и добавить какие то свои ингредиенты в рецепт. Главное не боятся сделать первый шаг. Для начала как обычно, мы должны мелко покрошить лук. Морковь натираем на самой мелкой терке. Хлеб замачиваем в молоке, и оставляем не на долго

Котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Хлеб - 150 грамм; Молоко; Твердый сыр - 100 грамм; Соль; Панировочный сухари; Перец; Растительное масло. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить котлеты с секретом. Ведь попробовав один раз данное блюдо, любой человек задумается о том, что блюдо в отличии от обычных котлет, имеет и начинку. Для начала нам понадобится замочить хлеб в молоке. После этого немного отжав хлеб, смешиваем его с фаршем, солим и перчим фарш. Сыр нам необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь из

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: Батон (белый хлеб) - 7 кусочков; Шпроты - 1 баночка; Сыр (твердый) - 100грамм. Вы думаете что бы приготовить как закуску для вашего стола? Бутерброды со шпротами для любого праздника подойдут идеально. Причем такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, ну а мы начинаем. Для начала нарезаем хлеб ломтиками, по 1 см шириной. Сыр натираем на мелкой терке, я использую сыр рокфорд, с ним блюдо получается очень приятным. Но и с другими сырами,

Миндальное печенье без муки

Ингредиенты: Миндаль - 300 грамм; Яйцо - 1 шт; Сахар - 150 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное печенье. Оно придется по вкусу и детям и взрослым, особенно радует что для приготовления данного печенья не используется мука. Для начала нам понадобится на 10 минут залить миндаль кипятком. После этого его нам будет гораздо легче очистить. Очищаем. После этого измельчаем миндаль в блендере. Яйцо несильно взбиваем. Затем смешиваем миндаль с

Сырники с изюмом

Увеличить творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; мука - 5–7 ст. л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Филе индейки (или любое другое) - 500 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Молоко; Лук - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Зелень по вкусу; Растительное масло. Давайте приготовим очень вкусный рецепт, он обязательно вам понравится, и станет вашим самым любимым. Главное не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится. Кладем хлеб в молоко, и даем ему пропитаться молоком. Затем пропускаем филе через мясорубку, и добавляем к нему лук, тоже пропущенный через мясорубку. Остается
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бабушкины сырники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бабушкины сырники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бабушкины сырники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бабушкины сырники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бабушкины сырники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.