КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Печеная картошка с пряной зеленью

Печеная картошка с пряной зеленью

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель – 15 шт.

- сливочное масло – 50г

- паприка, мускатный орех (молотый) – по вкусу

- тмин – по вкусу

- петрушка – 1/2 пучка

- базилик – 1/2 пучка

- эстрагон – 1/2 пучка

- орегано – 1/2 пучка

- чеснок – 1 зубчик

- оливковое масло – 2-3 ст. л.

- кедровые орешки – по вкусу

- руккола – 100г.

Духовку нагреть до 200С.

Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.

Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин.

Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.

На блюде разложить Рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печеная творожная пасха

Увеличить Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст. л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет

Жареная картошка с луком

Готовить жареную картошку я начал в общежитии лет с 15-ти. И до сих пор совершенствую своё искусство. Потому что вкус получившегося блюда очень сильно зависит от технологии приготовления и ингредиентов. Сейчас я расскажу свой классический вариант. Ингредиенты для жареной картошки с луком: картофель свежий, лук, масло подсолнечное, соль поваренная. Приготовление жареной картошки с луком: Чистом картофельные клубни,

Картошка-гармошка

Ингредиенты: Картофель; Бекон; Соль; Перец; Зелень по вкусу. Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель. Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга . Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в

Печеная творожная пасха

Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст. л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу; Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После

Тортеллини (пельмени) с лимонным соусом

500 г тортеллини, соль, 1/2 пучка эстрагона, 2 лимона, 3 желтка, 250 г сливочного масла. 500 г тортеллини соль, перец 1/2 пучка эстрагона 2 лимона 3 желтка 250 г сливочного масла 2 ст. л. белого вина 2 ст. л. лимонного сока Отварить в кипящей воде тортеллини. Половину листочков эстрагона ощипать, остальное порубить. С лимона снять кожуру, мякоть нарезать кружочками и тушить 1-2 мин. на среднем огне без добавления жира. Сливочное масло растопить. Желтки, вино и лимонный сок взбить

Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда

Вкусный рецепт первого блюда – суп с орехами и пряностями прекрасно подойдет для повседневного и воскресного обеда.Продукты: лук-порей - 3 стебля, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея - по 1 столовой ложке, мука - 2 столовых ложки, толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, сметана - 1 стакан, вода - 1,5 л. Для приготовления супа лук (репчатый и порей) мелко нарезать, засыпать в кипящую подогретую подсоленную

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст. л.; гранат - 1 шт. Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить. В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеная картошка с пряной зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеная картошка с пряной зеленью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеная картошка с пряной зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеная картошка с пряной зеленью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеная картошка с пряной зеленью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.