КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда

Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда Вкусный рецепт первого блюда – суп с орехами и пряностями прекрасно подойдет для повседневного и воскресного обеда.Продукты: лук-порей – 3 стебля, лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея – по 1 столовой ложке, мука – 2 столовых ложки, толченые грецкие орехи – 0,5 стакана, сметана – 1 стакан, вода – 1,5 л.

Для приготовления супа лук (репчатый и порей) мелко нарезать, засыпать в кипящую подогретую подсоленную воду и варить 5-7 мин, пока вода не окрасится в зеленоватый цвет. Заправить суп мукой, разведенной в небольшом количестве воды, и орехами, после чего варить еще 7-8 минут. Заправить мелко нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой 3-4 мин. Отдельно к супу подать сметану.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с орехами и пряной зеленью. Вкусный быстрый рецепт супа. Первое блюдо из пряной зелени на каждый день

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простые быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте суп с орехами и пряной зеленью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту на каждый день. Продукты для супа с орехами и пряной зеленью : 3 стебля лука – порея, 1 луковица, по 1 столовой ложке зелени петрушки, укропа, кинзы, мяты, сельдерея, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 литр

Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) первые блюда

Очень простой рецепт первого блюда. Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару. К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Суп-пюре из курицы с орехами. Первые блюда из кур

Первые блюда из курицы полезны и питательны. Суп пюре из курицы с орехами несложно приготовить, а вкусный рецепт приготовления украсит любое меню.Продукты: 450 грамм курицы (филе), 100 грамм орехов, 100 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, 600 грамм сливок, 2 желтка, соль по вкусу. Для приготовления супа-пюре курицу отварить в подсоленной воде и охладить. Рис перебрать, промыть, высушить и прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, затем добавить куриный

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст. л.; гранат - 1 шт. Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить. В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль,

Салат из шампиньонов с орехами. Вкусный рецепт салата. К романтическому ужину

Блюда из грибов являются традиционными для русской кухни. В русской кухне очень популярны супы с грибами, вторые блюда с грибами, а также салаты со свежими, маринованными и солеными грибами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салатов с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.Продукты для салата из шампиньонов с грибами : 800 г шампиньонов,

Яблочно-рыбный салат. Блюда из яблок

Продукты: 250 грамм яблок, 0,5 кг рыбного филе, 100 грамм маринованных огурцов, луковица, 200 грамм сметаны, перец, зелень. Блюда из яблок в сочетании с рыбой, как, например этот простой в приготовлении салат, понравятся вам обязательно. Жареное рыбное филе нарезать маленькими кусочками и перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем. Украсить салат зеленью.

Гороховый суп с тыквой. Вкусные рецепты первых блюд

Первые блюда – основа любого обеда. Рецептов первых блюд множество. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по этому несложному вкусному рецепту.Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло. Для приготовления первого блюда по этому вкусному рецепту нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с орехами и пряной зеленью. Первые блюда, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.