Ингредиенты:
Мука 1,7 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 120 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.
Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи - просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии.
Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки.
Растапливаем масло и
Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное.
Ингредиенты:
190 г муки
75 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
150 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 г) или 1 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
Масло взбиваем с сахаром, в процессе
Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Мука – 350 – 400 грамм;
Джем (повидло или густое варенье);
Орехи.
Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится..
Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена.
Орехи пропустим через блендер.
Увеличить яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука;
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 150°С.
яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука;
Желтки и сахарную пудру взбить в пену.
Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать
Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через
Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.
Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья.
В муку добавить соду, просеять через сито и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ванильное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ванильное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ванильное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.