ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Ванильное печенье

Ванильное печенье

Ингредиенты:
Мука 1,7 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 120 г
Ваниль в стручках 1 шт.

Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.

В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.

Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ванильное печенье

Люблю я простую выпечку - без заморочек, из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве. Такие печенья я могу самозабвенно готовить даже среди поздней ночи - просто потому, что захотелось попить кофе с чем-нибудь вкусненьким. Этот рецепт как раз прекрасно подходит для быстрой кулинарии. Берем пачку сливочного масла (200 г), 2 яйца, стакан сахара, треть чайной ложки соды, 1 г ванилина, 3 стакана муки и разные финтифлюшки для посыпки. Растапливаем масло и

Ванильное печенье с орехами

Предлагаю вам рецепт предельно простого печенья, приготовление которого не потребует от вас каких-то специальных навыков, лишних телодвижений, хитрых ингредиентов и вспомогательных приспособлений вроде кондитерского мешка с насадками. Печенье очень сладкое и очень вкусное. Ингредиенты: 190 г муки 75 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 150 г грецких орехов 1 ч. л. разрыхлителя пакетик ванилина (1 г) или 1 ч. л. ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции 1/4 ч. л. соли Масло взбиваем с сахаром, в процессе

Ванильное печенье с джемом и орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 150 грамм; Сахар – 150 грамм; Яйца – 3 штуки; Ваниль (или 2 чайные ложки ванильного сахара) – 1 стручок; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Мука – 350 – 400 грамм; Джем (повидло или густое варенье); Орехи. Печенье всегда актуально, и поэтому сегодня мы с вами приготовим еще один вид, очень вкусного печенье, которое обязательно вам запомнится и понравится.. Если у Вас есть палочка ванили, то надо ее разрезать, и вынуть семена. Орехи пропустим через блендер.

Печенье «монетки»

Увеличить яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука; Желтки и сахарную пудру взбить в пену. Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх. Духовку разогреть до 150°С.

Печенье «Монетки»

яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука; Желтки и сахарную пудру взбить в пену. Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать

Овсяное печенье

Увеличить Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через

Овсяное печенье

Вам потребуются: овсяные хлопья - 1 стакан; мука -1 стакан; сахар - 1/2 стакана; мед - 1/2 стакана; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло - 100г; сода - 1/2 ч. л. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ванильное печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ванильное печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ванильное печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ванильное печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ванильное печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.