КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печенка по-сельски




    печень телячья 500 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. мука пшеничная 1 ст. л. яйца 2 шт. сметана 150 г сливочное масло перец черный, соль

Печень зачистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить обжаренные на масле лук и морковь. Все вместе еще раз пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно взбить. Из приготовленной массы, выкладывая ее ложкой на разогретую сковороду, поджарить небольшие лепешки. Затем уложить их на противень, залить сметаной и запекать 5-10 минут. Перед подачей полить печенка образовавшимся соком и посыпать свежей зеленью.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Расстегай московский

700-800 г муки 30-50 г дрожжей 250 г сливочного маргарина 500 мл молока соль, сахар по вкусу для начинки: мясо (мякоть) 800 г маргарин 70 г яйца 5 шт. соль и вкусу масло - для смазывания поверхности 25 гр сливочного масла Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку. Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить

Котлеты из кальмара

Филе кальмара - 400 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., хлеб черствый - 50 г, вода - 1/4 стакана, перец, соль. Филе кальмара - 400 г яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. хлеб черствый - 50 г вода - 1/4 стакана перец, соль Филе без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, перец, соль и хорошо взбить фарш. В конце добавить

Жареные пирожки с несладкими начинками

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 10 г соли. Масло для фритюра. Муку просеять, приготовить опару из дрожжей, теплого молока и половины нормы муки. Поставить опару в теплое место. Когда подойдет, вылить ее в кастрюлю с мукой, вбить яйцо, добавить соль, масло, 50 мл теплого молока. Тесто должно быть не слишком крутым. Вымесить тесто, пока оно

Оладьи из печенки

говяжья печень 0,5 кг яйца 2 шт. репчатый лук 1 шт. манная крупа 4 ст. л. растительное масло 3 ст. л. мука 4 ст. л. соль, перец по вкусу Лук очистить, печень вымыть, нарезать кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, манную крупу, муку, соль, перец, все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым

Пальчики из мяса по турецки

Ингредиенты: баранина – 500 г, хлеб белый – 70 г, чеснок – 20 г, яйца – 2 шт, масло растительное или бараний жир – 40 г, яблоко – по желанию, корица – по желанию, соль – по вкусу. Приготовление: Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

Бульон куриный с цветными клецками

Куриный бульон 1 1/2 л Отварное куриное мясо 300 г Яйцо 1 шт Для клецек: Вода 1/2 стакана Мука 1/2 стакана Масло 50 г Соль, молотый красный перец Яйца 2 шт Мускатный орех Зелень Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо.

Золотые яички

Окорочок 2 шт Масло слив. 60 г Сухари из белого хлеба 150 г Шпроты 1 банка Яйца 5 шт Перец, соль Мясо с окорочков пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, солью и перцем. В эту массу, добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на кусочки размером с детский кулачок, слегка приплюстните и положите в середину чайной ложкой фарш. Для фарша: отваренные яйца порубите и смешайте с протертыми
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенка по-сельски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенка по-сельски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенка по-сельски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенка по-сельски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенка по-сельски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.