ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Печеночный торт

Печеночный торт



1/2 кг печени, 2 яйца, 3ст. л. геркулеса (или муки), 0,5ст. молока, соль, перец, майонез, лук, грибы, сыр, огурцы



Тортик: 1/2 кг печени перекрутить на мясорубке (получится консистенция сметаны); добавить пару яиц, 3-4 ложки перемолотого геркулеса или муки, соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ст. молока. Из всего этого пожарить блинчики, которые потом смазать майонезом и переложить жареной морковкой с луком, а можно и любой начинкой-грибы, тертый сыр, огурцы марин. Украшайте по своему вкусу за час до подачи на стол.



Рецепт и фото: Лариса Савина


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

Неправильный печеночный торт

Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

Печеночный торт

Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Креветки с грибами

200 г вареных креветок 100 г грибов 2 стручка зеленого перца 3 ст. ложки муки 1/4 стакана молока соль по вкусу Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.

Оладушки из геркулеса с малиной

  Оладушки из геркулеса с малиной  - сладкие и аппетитные блинчики, которые способны подарить Вам массу приятных эмоций! Кроме этого, такое блюдо окажется и невероятно полезным, питательным и, наконец, естественно вкусным! Заинтригованы? Тогда берем такие ингредиенты: Геркулес – понадобится ½ стакана Творог (желательно 1%) в количестве 100 г белки яичные –  всего 4-5 шт Корица –  четверть чайной ложки Разрыхлитель – также четверть  ложки чайной Малина (тут непринципиально: замороженная она будет или же свежая) – в количестве 60-80

Крупеня грибная. Вкусный рецепт супа. Национальная белорусская кухня

Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены несколькими видами: холодные и горячие. Горячие супы – большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки). свинины и сала. Приготовьте крупеню грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной белорусской кухни.Продукты для крупени грибной : 6 – 8 белых сухих грибов, 2 луковицы, 3 – 4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеночный торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеночный торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеночный торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеночный торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеночный торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.