ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г. (говяжья)
  • Сало – 500 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 крупных зубка.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печень тщательно освободить от пленки, нарезать на крупные кусочки, перемолоть на мясорубке.
    • Шаг 2 Сало нарезать маленькими кубиками.
    • Шаг 3 Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4 Вбить в массу яйца, добавить муку и измельченный чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5 Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакета и тщательно его завязываем ( завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски).
  • Шаг 6 Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй пакет. И еще разок! Теперь колбасный фарш находится в трех пакетах.
  • Шаг 7 То же самое проделываем со второй частью массы.
  • Шаг 8 В кастрюлю наливаем холодной воды и опустим 2 пакета. Ставим на огонь – без крышки. Варим примерно 2 часа. За это время два раза переворачиваем пакеты.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сладкая колбаса

    Увеличить печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи

    Сладкая колбаса

    печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для

    Колбаса в тесте

    Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления? - 3 стакана воды (нужно именно теплой) - - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу) 2 столовые ложки дрожжей сухих - ровно  6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно) Как готовим?  Нужно замесить опару и оставить ее

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Колбаса с капустой

    1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г) 15 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 125 мл сухого белого вина 225 г разнообразных сухофруктов 125 мл куриного бульона 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2-3 см Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту,

    Салат ромашка

    1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук, Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно! Рецепт и фото: Ирина Пидвинская

    Торт “перо жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печёночная колбаса домашнего изготовления. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.