ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г. (говяжья)
  • Сало – 500 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 крупных зубка.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печень тщательно освободить от пленки, нарезать на крупные кусочки, перемолоть на мясорубке.
    • Шаг 2 Сало нарезать маленькими кубиками.
    • Шаг 3 Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 4 Вбить в массу яйца, добавить муку и измельченный чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5 Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакета и тщательно его завязываем ( завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски).
  • Шаг 6 Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй пакет. И еще разок! Теперь колбасный фарш находится в трех пакетах.
  • Шаг 7 То же самое проделываем со второй частью массы.
  • Шаг 8 В кастрюлю наливаем холодной воды и опустим 2 пакета. Ставим на огонь – без крышки. Варим примерно 2 часа. За это время два раза переворачиваем пакеты.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сладкая колбаса

    Увеличить печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи

    Сладкая колбаса

    печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Вот тут вспоминали тортик из печенья. Так захотелось. Ну прям до слёз, что бы как в детстве…Вот и сделала в выходные. Очень сытно – хватило на три дня. И очень вкусно – мой дитятя, на «сникерсах» выросший тоже пришел в восторг. Сначала чистим орехи (непосильный для

    Колбаса в тесте

    Колбаса в тесте. Казалось бы, что такого необычного? Простая колбаса, столь же простое тесто… Но только в результате получается обалденно вкусно! Итак, что берем для нашего приготовления? - 3 стакана воды (нужно именно теплой) - - 2 столовые ложки сахара (лично я брала с горкой, но тут только по вашему вкусу) 2 столовые ложки дрожжей сухих - ровно  6 столовых ложек муки (у меня без горок, все стандартно) Как готовим?  Нужно замесить опару и оставить ее

    Фондю из мяса птицы

    Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию для соуса: - сладкий красный перец - 1 стручок - лук репчатый - 2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные ананасы - 450г - куриный бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст. л. - уксус - 6 ст. л. - томатная паста - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - масло растительное -

    Колбаса с капустой

    1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г) 15 г маргарина или сливочного масла 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука 125 мл сухого белого вина 225 г разнообразных сухофруктов 125 мл куриного бульона 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2-3 см Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту,

    Салат ромашка

    1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук, Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно! Рецепт и фото: Ирина Пидвинская

    Торт “перо жар-птицы”

    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты: для теста: вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки; сливочное масло - 100 грамм; разрыхлитель - 1 ч. ложка; мука - 1,5 стакана; для крема: яйцо - 3 штуки; сахар - 0,5 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; сливочное масло - 50 грамм; мука - 1-2 ст. ложки; ванилин. а также Вам понадобится: 100гр. шоколада; Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник –
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печёночная колбаса домашнего изготовления. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печёночная колбаса домашнего изготовления, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.