ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пельмени “Московские”

Пельмени Московские

Состав:

для теста:

мука – 300 гр.

яйцо – 1 шт.

вода – 125 мл.

соль – 0,35 ч. л.

для формования пельменей:

мука – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

для фарша:

говядина – 230 гр.

свинина – 260 гр.

лук репчатый – 60 гр.

вода – 100 мл.

сахар – 1 гр.

соль – 6 гр.

перец молотый черный – 0,5 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто.

Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и воду. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать пластом и нарезать небольшими кружками. В центр каждого кружка выложить начинку и защипнуть края.

Пельмени опустить в кипящую соленую воду и дать закипеть. Варить после закипания в течение 3-5 минут.

Пельмени выловить.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пельмени “Рыбные”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 130 мл. соль – 0,3 ч. л. для формования: мука – 2 ст. л. яйцо – 0,5 шт. для фарша: филе трески – 600 гр. лук репчатый – 120 гр. масло сливочное – для пассерования яйцо – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу для подачи: майонез – 150 гр. кетчуп – 150 гр. масло сливочное – 50 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить

Пельмени с зеленью

Для теста: 500 г пшеничной муки, вода. Для начинки: 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), 2 средние луковицы, специи (молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец, соль). Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но это менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 0,5 стакана молока (стакан 220 мл) 1 яйцо щепотка соли Для фарша: 500 г утиного филе 1 луковица 150 г шампиньонов соль и перец по вкусу Для

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени по-восточному (вонтоны)

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта:   Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь   Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч. л - кунжутное масло - 2 ст. л - сахар - 2ст. л Рецепт приготовления: Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш

Пельмени по-сибирски

Ингредиенты: Для теста: 330г муки; 2яйца; Пол стакана воды; Для фарша: Говядина 200г; Свинина 250г; Лук репчатый 1шт; Вода 90мл; Для завершения блюда:; Масло слив. 100гр; Сметана; Яйцо 1шт. Пельмени, настоящие Русское блюдо. Иностранцы иногда не могут понять, зачем мы маленькие котлеты заворачиваем в тесто и варим. А мы просто, по-другому не можем. Сегодня я вам расскажу, как делать самые настоящие сибирские пельмени. Просеиваем муку, смешиваем с водой, яйцами и солью. Делаем хорошее однообразное тесто, для облегчения раскатки, даем полежать тесту минут 20-30. Для фарша, нарезаем

Сырное печенье с базиликом

растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст. л.); мука - 240г (22 ст. л.); яйцо - 2 шт.; сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст. л.); базилик (свежий) - 4 веточки (20г); лимон (цедра) - 1-2 ч. л.; вода - 25 мл (2 ст. л.); пекарский порошок - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени “Московские”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени “Московские”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени “Московские” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени “Московские”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени “Московские”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.