ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Перцы, фаршированные кускусом

Перцы, фаршированные кускусом

Ингредиенты:

Куринный бульон- 250 мл;

Кускус- 150 грамм;

Болгарский перец- 4 штуки;

Репчатый лук- 1 головка;

Помидоры Черри- 1 стакан;

Сыр фета- 200 грамм;

Оливковое масло- 2 столовые ложки;

Душица- 0,5 чайные ложки;

Петрушка- 2 столовые ложки;

Цукини- 1 штука;

Соль- по вкусу;

Черный молотый перец- по вкусу.

Любите ли вы фаршированные перцы? Ели да, то данный рецепт просто превосходно подходит для вас. Получается не обычное блюдо, к которому все уже привыкли, а очень необычное и отличное блюдо, которое обязательно вам понравится, и станет вашим любимым.


Предварительно подготовим духовку, разогрев ее до 200 градусов. Бульон доводим до кипения, и зальем им кускус, уложенный в небольшую мисочку. Все это перемешаем, и дадим некоторое время нашему бульону отстояться.

У перцев срезаем верхушки. Очищаем их от семян и мембран

Перцы, фаршированные кускусом

В это время в большой емкости подсоленную воду доводим до кипения. Теперь опустим подготовленные, очищенные перцы на пять минут эту воду. Вынимаем перцы и сразу окунаем их в емкость с холодной водой.

Перцы, фаршированные кускусом

Делается это для того, чтобы приостановить термический процесс.
Далее необходимо просушить перцы,промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем и отложим их в сторонку.

Лук и цукини Тоненько нарезаем. Оливковое масло разогреваем на сковороде, опускаем в него лук и цукини, и пять-семь минут тушим на медленном огне.

Перцы, фаршированные кускусом

Как только они размякли, снимаем с огня. Черри, петрушку, сушенную душицу и нарезанные на четыре части помидоры
добавляем в сковороду к луку и цукини. Тушим еще минуту- две и снимаем с огня.

Готовый кускус и сыр фета добавляем в ту же сковороду, посолим, поперчим. Все размешаем хорошенько.
Этой массой плотно начиняем наши перцы. Ставим их в смазанную маслом форму. Запекать будем минут двадцать-двадцать пять. Все приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Перец с сырной начинкой и яйцом

Ингредиенты: Болгарский перец - 3 шт.Сыр - 300 г.Майонез - 2 ст.л.Яйца - 3 шт.Чеснок - 3 зубчика. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, посолить, немного майонеза и перемешать. Шаг 2 Подготовить перцы: срезать верхнюю часть и удалить семена.Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить. Шаг 4 Далее фаршировать перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое вставить яйцо. Плотно заполнить

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Для рецепта понадобится: сладкий перец разных цветов помидоры 500гр фарш стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького) Томатный соус(1 стакан) 1 луковица 2-3 картофелины стакан оливкового масла зелень приправы Рецепт приготовления: Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем все вместе, всыпаем стакан сырого риса, добавляем зелень, мелко нарезанную мякоть помидора, приправы (перец, соль, паприка, орегано, мята, кумин), перемешиваем, доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне. Рис останется полусырым. Отдельно тушим томатный соус, пол

Фаршированные баклажаны

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007. На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали. Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны небольших размеров - 6 шт Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г Репчатый лук -

Куриные грудки с перцем трёх цветов

куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу и потушить

Фаршированный перец

Ингредиенты: Болгарский перец - 8-10 шт; Фарш - 400 грамм; Отварной рис - 200 грамм; Сметана - 150 грамм; Томатная паста( или кетчуп) - 150 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня будем готовить любимое блюдо миллионов людей по всему свету. Ведь согласитесь, что из нас все хоть раз, но кушали фаршированные перцы. Так что присоединяйтесь, а мы начинаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на мелкой терке. Теперь половину лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем

Куриные грудки с перцем трёх цветов

Увеличить куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу

Рулеты с запеченным перцем

Ингредиенты: Болгарский перец (разноцветный) - 3 шт.Твердый тертый сыр – 100 г.Творожный сыр (можно с зеленью) – 100 г.Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки.Чеснок — по вкусу.Зелень - 1 пучок. Маслины - 8-10 шт.Специи – по вкусу.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перцы, фаршированные кускусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перцы, фаршированные кускусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перцы, фаршированные кускусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перцы, фаршированные кускусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перцы, фаршированные кускусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.