КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Гемиста (фаршированные овощи по гречески)

Для рецепта понадобится:

сладкий перец разных цветов

помидоры 500гр

фарш

стакан сырого риса(желательно типа Каролина-пузатенького)

Томатный соус(1 стакан)

1 луковица

2-3 картофелины

стакан оливкового масла

зелень

приправы

Рецепт приготовления:

Обжариваем на пол стакана оливкового масла мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем все вместе, всыпаем стакан сырого риса, добавляем зелень, мелко нарезанную мякоть помидора, приправы (перец, соль, паприка, орегано, мята, кумин), перемешиваем, доливаем стаканом воды и тушим под крышкой 10 мин.,на медленном огне. Рис останется полусырым.

Отдельно тушим томатный соус, пол стакана оливкового масла и пару кубиков бульона. Вымыть перцы и помидоры, у перцев срезать шляпки, у шляпок срезать внутренности, у помидоров срезать крышечку и чайной ложкой выбрать всю мякоть. Эту мякоть мы и положим в фарш…

Готовым фаршем(его должно получится много),фаршируем перцы и помидоры на 3\4,добавляем по ложке воды в каждый овощ, накрываем крышечками, в оставшийся фарш кладем крупно порезанную картошку и готовый томатный соус.

Выкладываем картошку с фаршем в противень, сверху кладем перцы и помидоры, и ставим в духовку на полтора часа при температуре 180 гр.

Обязательный нюанс – перцы должны немного подгореть сверху, так сказать продымиться…Получается очень вкусно!

Можно так же нафаршировать кабачки, баклажаны, лук…


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные баклажаны

Апдейт фото к рецепту от 05.09.2007. На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе - фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали. Для полного счастья нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны небольших размеров - 6 шт Фарш свиной (можно пополам с говядиной - кому как больше нравится) - 500 г Репчатый лук -

Перцы, фаршированные кускусом

Ингредиенты: Куринный бульон- 250 мл; Кускус- 150 грамм; Болгарский перец- 4 штуки; Репчатый лук- 1 головка; Помидоры Черри- 1 стакан; Сыр фета- 200 грамм; Оливковое масло- 2 столовые ложки; Душица- 0,5 чайные ложки; Петрушка- 2 столовые ложки; Цукини- 1 штука; Соль- по вкусу; Черный молотый перец- по вкусу. Любите ли вы фаршированные перцы? Ели да, то данный рецепт просто превосходно подходит для вас. Получается не обычное блюдо, к которому все уже привыкли, а очень необычное и отличное блюдо, которое обязательно вам понравится, и

Фаршированные баклажаны по-египетски

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Начинка:Зелень петрушки - по вкусу. Баранина - 200 г.Мякоть из баклажанов Чеснок - 1 зубчик.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш - баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.

Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом

Ингредиенты: Цуккини - 500 грамм; Фарш – 300 грамм; Сушеные белые грибы – 20 или 30 грамм; Отварной рис 10 грамм; Сыр – 100 грамм; Лук – 100 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Овощи, фаршированные мясом всегда получаются очень пикантными с неповторимым вкусом. Снова попробуем их использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Первым делом зальем грибы горячей водой и оставим их на тридцать минут. Пока грибы отмачиваются, мы нарежем цуккини брусочками

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем

Ингредиенты: Крупные ракушки Лукамони - 200 грамм; Фарш - 300 грамм; Цуккини - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 33% - 500 мл; Сыр - 50 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта фарш подойдет любой. Вместо цуккини вы можете использовать баклажаны. Лукамони - это крупные макаронные изделие. Оно продается почти во всех крупных супер маркетах. Для начала мы нарезаем лук на небольшие полукольца. Цуккини мы нарезаем на небольшие кубики. Помидоры

Крестьянский салат по – гречески. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальное закусочное блюдо

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте крестьянский салат по – гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянского салата по - гречески : 500 г помидоров, по 1 стручку красного и желтого болгарского перца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 75 г зеленых маслин, 75 г черных маслин, филе 8 анчоусов, 200 г брынзы, тимьян, 6 столовых ложек оливкового масла,

Баклажаны по-гречески

Потребуется: - 2 средних баклажана - 4 ст. ложки оливкового масла - 450 гр телячьего или бараньего фарша - 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками - половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками - 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс - соль, перец по вкусу - 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками - небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья) - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1 стакан брынзы Разогрейте духовку до 175 градусов. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Острым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Гемиста (фаршированные овощи по-гречески), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.