КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Перепела на вертеле




    6 перепелов несколько виноградных листьев 200 г свиного сала 6 ломтиков белого хлеба 1 cт. л. сливочного масла соль

В отличие от остальной дичи, перепелов готовят свежими. Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой. Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Гренки из белого хлеба

Увеличить батон; молоко; яйцо; соль; сахар; сливочное или растительное масло Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко. Затем переложить в тарелку с яйцом. Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать

Гренки из белого хлеба

батон; молоко; яйцо; соль; сахар; сливочное или растительное масло Белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла). Ломтик батона опустить в молоко. Затем переложить в тарелку с яйцом. Уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и посыпать обжаренную сторону

Говядина, тушенная в квасе

2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса, гвоздика, корица, перец и соль. 2 кг говядины 400 г свиного шпика 5 луковиц 1-2 корня петрушки и сельдерея 1 лимон 200 г черного хлеба 1-1,5 л кваса гвоздика, корица перец и соль Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой,

Креветки с гренками

200 г консервированных креветок 50 г пшеничного хлеба 1/2 яйцо (белок) 20 г крахмала 30 г свиного сала 5 г соевого соуса 13 г зеленого лука 50 г рисовой водки 10 г имбиря 5 г концентрата соль Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в

Жареный фазан

2 фазана по 800 г 200 г моркови 100 г лука-порея 2 щепотки белого перца сок одного лимона 125 г сала 1/2 стакана мясного бульона 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сухого белого вина 5 ст. л. брусничного конфитюра Разогреть духовку до 210 градусов. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по

Перепела тушеные

8 потрошеных перепелов 1 ч. л. соли 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки 6 ст. л. растительного масла 3 ст. л. изюма 'султанка' 3 луковицы 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина на кончике ножа молотого душистого перца 1-2 раза на кончике ножа соли Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на

Жареная дикая утка

дикая утка на 1,5 кг 2 кислых яблока 2 луковицы 1 ч. л. соли щепотка белого перца 3 ст. л. масла 100 г сала тонкими ломтиками 4 ягоды можжевельника 1/4 л горячего бульона из дичи 1/2 стакана сухого красного вина 1 ч. л. крахмала 2 ст. л. сливок Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перепела на вертеле. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перепела на вертеле. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перепела на вертеле в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перепела на вертеле. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перепела на вертеле, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.