КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пицца неаполитанская

Пицца для лентяев и лентяек.

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.

Для начинки: 300 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать тертым сыром, положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружочками. Сардельки (сосиски) разрезать вдоль и уложить сверху ввиду решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с сардельками

1 стакан муки 2 ст. л. растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли для начинки: 200 г сыра 5-6 помидоров 5 сарделек черный (или красный) молотый перец соль 1-2 ст. л. растительного масла 2-3 ст. л. тертого сыра Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно

Основное тесто для пиццы

25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!

Расстегаи с рисом

тесто дрожжевое 2 луковицы масло 1/2 стакана риса яйца Нашинковать луковицы, подрумянить в масле. Сварить рассыпчато рис, посолить, смешать со столовой ложкой горячего масла и луком. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, вырезать лепешки. Положить на них фарш, защипать с двух сторон, оставляя центр пирожка открытым. Положить расстегаи на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать яйцом, сбрызнуть маслом, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке.

Пицца с фаршированными помидорами

100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла или маргарина, соль, 8 помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки нарезанного мелкими кубиками лука. 100 г муки 1 яйцо 1 ст. ложка масла или маргарина соль 8 помидоров 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки нарезанного мелкими кубиками лука перец 2 ст. ложки зелени 0,5 литра сметаны масло зелень Из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 ст. ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить. Помидоры разрезать на

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Продукты: 4-5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана томатного сока, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2-3 зубчика чеснока. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый — кольцами, положить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

Мини-пицца с ветчиной

1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать

Пицца домашняя

дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы куриный фарш 300 г репчатый лук 2 шт. помидоры 2-3 шт. майонез 3 ст. л. сыр 150 г Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла. Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца неаполитанская. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца неаполитанская. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца неаполитанская в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца неаполитанская. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца неаполитанская, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.