ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пиццетте

Пиццетте

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 500 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Томатное пюре – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Орегано сушеное – 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла – 300 г.
  • Оливки зеленые – 1 банка.
  • Ветчина – 50 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Положить муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто.

    Поставить тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

  • Шаг 2 Нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до t 190 градусов.
  • Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шаров и придавить их ладонью до толщины около 1,2 см.

  • Шаг 4 Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положить на каждую томатный соус.
  • Шаг 5 Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
  • Шаг 6 Вынуть противень из духовки, добавить тертый сыр моцарелла, нарезанную ветчину и оливки (нарезанные).
  • Поставить обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сепик из каши

    Каша из четырех круп 1 л Дрожжи 50 г Вода 300 мл Соль 2 ч. л Сахар 1 ч. л Растительное масло 50 г Семечки подсолнуха 3 ст. л Мука пшеничная 150-200 г Кефир или кислое молоко для смазки Семечки для посыпки Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, остывшую кашу, вымесить, понемногу всыпая муку, пока тесто не станет отлипать от краев миски, затем поставить в тепло

    Пампушка с чесноком

    Пампушки с чесноком — очень вкусные булочки к супу. Тесто: дрожжи сухие — 11г мука — 500г подсолнечное масло — 2 ст. ложки соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ст. ложка яйцо — 1 шт. вода или молоко — 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло — 2 ст. ложки вода — 2 ст. ложки соль — по вкусу Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду илимолоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть крукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите

    Пирожки Бабушкины

    Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не

    Сепик с семечками

    Дрожжи 30 г Вода 450 мл Соль 2 ч. л Сахар 2 ч. л Семечки подсолнуха 50 г Семечки льна 50 г Ржаная мука 150 г Мука для сепика 900 г Льяное семя для посыпки Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, семечки, затем всыпать оба вида муки и вымешивать, пока тесто не будет отставать от краев миски. Затем присыпать мукой, накрыть и поставить на 40 мин

    Ленивый пирог

    Мука 550-600 г, дрожжи 50 г, сливочное масло или маргарин 100-150 г, яйца 2 шт., сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, соль. Мука 550-600 г дрожжи 50 г сливочное масло или маргарин 100-150 г яйца 2 шт. сметана 1 стакан сахар 1 стакан соль сода 1/2 ч. ложки ванилин Для начинки: свежие яблоки, или варенье, или повидло, или творог, корица с сахаром. Дрожжи замачить в теплой воде. Яйца растереть с сахаром. Масло растапливают и смешивают с яйцами и дрожжами. Влить

    Золотистые пирожки с рисом и яйцом

    Ингредиенты: Тесто:Кефир - 1 стакан.Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1 ст.л.Растительное масло - 3 ст.л. Мука - 2-2,5 стакана. Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Рис - 100 г.Яйца - 2 шт.Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло.

    Торт «Водяной»

    Ингредиенты: Мука – 3 стакана.Маргарин – 200 г.Яйцо куриное – 1 шт.Дрожжи – 25 г. Сахар - 250 г.Орехи грецкие - 200 г.Варенье или джем любой. Любые фрукты и ягоды. Способ приготовления: Шаг 1 3 стакана муки порубить с 200 г маргарина, добавить 1 яйцо, дрожжи и снова порубить и смешать. Комок получившегося теста поместить в мешочек и опустить в холодную воду, пока тесто не всплывет (1 час). Шаг 2 Затем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пиццетте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пиццетте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пиццетте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пиццетте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пиццетте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.