ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пирог с цуккини





300 г. замороженного слоёного теста. Для начинки: 800 г. мелких кабачков 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 100 г. бекона, 4 ст. л. Оливкового масла, перец. Для заливки: 0,125 л молока, 4 яйца, 80 г сыра, перец, соль

1. Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.

2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.

3. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка их поджарить.

4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.

5. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.

6. Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.

7. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и довести пирог до готовности ещё 20 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с луком и беконом

Тесто: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 5-6 ст. л молока, 80 г. охлаждённого сливочного масла Начинка: 1кг зелёного лука, 150 г. бекона, 30 г. масла, соль, перец. Для заливки: 200 г сметаны, 4 яйца, 100 г сыра 1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и

Картофельный суп с перцем по-венгерски

Картофель 600 г Красный сладкий перец 2 стручка Бекон 50 г Смальц 2 ст. л Говяжий бульон 400 мл Сметана 3 ст. л Острый красный перец, тмин, майоран Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану

Пирожки-бомбочки

Ингредиенты: Тесто:Мука - 3-3,5 стакана.Вода (кипяток) - 1 стакан.Масло растительное - 4 ст.л.Сахар - 1 ч.л.Начинка:Помидоры - 5 шт. Брынза ( или творог) - 200 гр.Чеснок - 2 зубчика.Зелень - 1 пучок.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть 30 мин. Шаг 2 Начинка: Помидоры нарезать кружочками. Шаг 3 Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить,

Тыквенный суп с беконом

Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - бекон - 250г - тыква - 1 шт. - морковь - 2 шт. - овощной или куриный бульон - 750 мл - копченый бекон - 125г - соль и черный перец - по вкусу - йогурт или сметана - 3 ст. л. - петрушка зелень - 20г. Рецепт приготовления: Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в

Тыквенный суп с беконом

Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - бекон - 250г - тыква - 1 шт. - морковь - 2 шт. - овощной или куриный бульон - 750 мл - копченый бекон - 125г - соль и черный перец - по вкусу - йогурт или сметана - 3 ст. л. - петрушка зелень - 20г. Рецепт приготовления: Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Приготовление: Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление: 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2.

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2-3 листа.Начинка: Творог - 300 г.Чеснок - 1 зубчик.Укроп - 1 пучок.Паприка, прованские травы - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с цуккини. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с цуккини. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с цуккини в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с цуккини. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с цуккини, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.