для песочного теста: мука – 300г; масло сливочное – 200г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; яйцо – 1 шт.; для начинки: кабачки – 400г; сыр (твердый) – 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу |
|
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. |
|
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. |
|
Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками. |
|
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т. к. основа пирога получается рассыпчатой. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом
Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу
Сыр потёрла в комбайне.
В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста.
На неё выкладываем
яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу
Сыр потёрла в комбайне.
В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста.
На неё выкладываем весь сыр,
Увеличить Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, сельдерей или укроп) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; кефир для заправки
Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками.
Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
В салатнике смешать все ингредиенты.
Увеличить кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу
Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут.
Вскипятить воду, добавить тушеные
Увеличить кабачок - 1 шт. (среднего размера); телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст. л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); соль - 1 ч. л.; шафран (лепестки) - 1 ч. л.
Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Кабачок порежьте полукольцами.
Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки
Увеличить кукурузная мука - 120г; пшеничная мука - 120г; тертый сыр - 80г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сушеные грибы - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сода - 1/3 ч. л.; соль - 2 ч. л.; растительное масло для жарки
В большую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. Добавить 2/3 тертого сыра
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с кабачками и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пирог с кабачками и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с кабачками и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пирог с кабачками и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пирог с кабачками и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.