КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце с кабачками

Увеличить Телячье сердце с кабачками кабачок – 1 шт. (среднего размера); телячье сердце – 700г; растительное масло – 6 ст. л.; репчатый лук – 1 шт. (среднего размера); соль – 1 ч. л.; шафран (лепестки) – 1 ч. л.

Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Телячье сердце с кабачками

Кабачок порежьте полукольцами.

Телячье сердце с кабачками

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

Телячье сердце с кабачками

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Телячье сердце с кабачками

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Телячье сердце с кабачками

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Телячье сердце с кабачками

кабачок - 1 шт. (среднего размера); телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст. л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); соль - 1 ч. л.; шафран (лепестки) - 1 ч. л. Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками. Кабачок порежьте полукольцами. Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики

Салат c молодыми кабачками

Увеличить Вам потребуются: кабачок - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, сельдерей или укроп) - по вкусу; соль, молотый перец - по вкусу; кефир для заправки Овощечисткой срезать с кабачка кожицу, разрезать на половики и порезать тонкими ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, удалить чайной ложкой семена. Порезать помидор довольно тонкими полосками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В салатнике смешать все ингредиенты.

Суп томатный с сердцем

Увеличить телячье сердце - 1/2 шт.; петрушка - 2/3 стакана; коренья петрушки; морковь - 1 шт.; помидоры - 5 шт. (крупные); зелень петрушки - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 7 горошин Сердце - половину телячьего отваривала 2ч. 30 мин. Немного выкипело за такое время, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Потом добавила коренья петрушки и рис 2/3 стакана. Через

Сырный суп с кабачками

Увеличить кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут. Вскипятить воду, добавить тушеные

Сырный суп с кабачками

кабачки - 2 шт. (маленькие); сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; плавленый сыр - около 100г; сливочное масло - около 20г; соль, зелень - по вкусу Кабачки и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кубиками или натереть на терке. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сладкий перец и кабачки. Тушить овощи около 5 минут. Вскипятить воду, добавить тушеные овощи и

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Увеличить куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо,

Салат из сердца с сыром

Увеличить сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень Ну очень много зелени…Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности. Балыковый сыр-'косичку' разделяем на волокна и нарезаем. Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой. Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем 'гнездышком' на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза. Два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телячье сердце с кабачками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Телячье сердце с кабачками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телячье сердце с кабачками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Телячье сердце с кабачками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Телячье сердце с кабачками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.