ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирог с лисичками

для сметанного теста: мука – 400г; сметана – 200г; сливочное масло – 100г; яйцо – 2 шт.; соль – 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) – 1 кг; желток – 1 шт.; сметана – 2-3 ст. л.; соль – по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов.

Пирог с лисичками

Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с мукой и вымешивать однородное мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, после продолжать вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Пирог с лисичками

Грибы почистить, крупные разрезать на несколько частей. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы. Жарить до тех пор, пока некоторые грибы не начнут припекаться к сковороде. Такая начинка будет вкуснее, чем просто из тушеных грибов. Поджаренные грибы мелко порубить. Отделить от начинки третью часть, остальную часть грибной начинки смешать с яичным желтком, сметаной и приправить солью.

Пирог с лисичками

Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в круглую лепешку диаметром с форму для пирога с припусками на бортики. Толщина лепешки около 8 мм. Выложить эту лепешку в припудренную мукой форму, подтянуть бортики.

Пирог с лисичками

Выложить на тесто часть грибов без сметаны, чтобы тесто при выпечке не получилось мокрым, на этот слой уложить грибы со сметаной и яйцом. Раскатать тонко меньшую часть теста, уложить на начинку и соединить края.

Пирог с лисичками

Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 С, выпекать примерно 20 минут, затем уменьшить нагрев до 180С и печь до готовности.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с лисичками и картофелем

Увеличить для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде

Пирог с лисичками и картофелем

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога нарезать маленькими

Пирог с лисичками

Увеличить для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов. Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с

Пирог с лисичками и печенкой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) - 500 г; печенка куриная - 400г; лук репчатый -1 шт.; масло сливочное - около 50г; для заливки: сметана (жирность 15%) - 250мл; яйцо - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу Приготовить тесто для

Пирог с лисичками

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с лисичками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с лисичками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с лисичками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с лисичками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с лисичками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.