ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирог с лисичками и печенкой

Пирог с лисичками и печенкой

Увеличить Пирог с лисичками и печенкой Вам потребуются: для теста: мука – 1.5 стакана; масло сливочное – 100г; яйцо – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; соль – по вкусу; для начинки: свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) – 500 г; печенка куриная – 400г; лук репчатый -1 шт.; масло сливочное – около 50г; для заливки: сметана (жирность 15%) – 250мл; яйцо – 1 шт.; соль, зелень – по вкусу

Пирог с лисичками и печенкой

Приготовить тесто для пирога: охлажденное масло, разрезать на кубики, порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Можно использовать для этого кухонный комбайн. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, вымешивать до эластичности, после обернуть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут. Для начинки печенку очистить от пленок или проток (если таковые имеются). Разогреть сковороду, добавить масло. Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить: должна появиться корочка, а внутри печенка будет практически сырой.

Пирог с лисичками и печенкой

Грибы почистить, порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор, пока объем жидкости уменьшиться вдвое. Добавить к грибам печенку, дать остыть. Для заливки яйца немного взбить с солью, затем добавить сметану, все перемешать.

Пирог с лисичками и печенкой

Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики, смазанный растительным маслом и выпекать в нагретой до 200С духовке минут 10.

Пирог с лисичками и печенкой

Затем выложить ровным слоем начинку, вылить заливку и выпекать около 40 минут. Готовый пирог подавать на стол лучше в той же форме в которой он выпекался. Есть пирог можно и горячим, и холодным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с лисичками и картофелем

Увеличить для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде

Пирог с лисичками и картофелем

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч. л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч. л.; молоко - 10 ст. л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить

Пирог с лисичками

Очень-очень вкусный пирог. Настолько вкусный, что его ели и нелюбители грибов, и нелюбители мучного. Я еле успела ухватить свой кусочек . Лисички еще можно купить на рынках, поэтому рецепт пока еще сезонный. В крайнем случае вы можете использовать замороженные грибы. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г лисичек 2 яйца 2 луковицы 100 г бекона 3 веточки петрушки 125 г сметаны 125 г сливок жирностью 10% соль Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога нарезать маленькими

Пирог с лисичками

Увеличить для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов. Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с

Пирог с лисичками

для сметанного теста: мука - 400г; сметана - 200г; сливочное масло - 100г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; для грибной начинки: лисички (свежие) - 1 кг; желток - 1 шт.; сметана - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу; белок для обмазки пирога; кунжут для посыпки; сливочное масло для жарки грибов. Яйца смешать со сметаной, размягченным сливочным маслом и соль. Соединить эту смесь с мукой и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с лисичками и печенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с лисичками и печенкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с лисичками и печенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с лисичками и печенкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с лисичками и печенкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.