КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирожное “Каппучино”

Пирожное Каппучино

Ингредиенты

БИСКВИТ:

* 3 яйца

* 1 желток

* 100г сахара

* 1 ч. л ванилина

* 50г муки

* 2 ст. л крахмала

* 3 ч. л какао

КРЕМ:

* 250г сливочного сыра (Рикотта)

* 2-3 ст. л сахара

* 250мл сливок

* 1 ст. л желатина

* 50мл крепкого свежезаваренного кофе

Способ приготовления:

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену.

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу.

Смешать белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто, а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть.

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.

КРЕМ:

Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин.

Дно формочек застелить бумагой.

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек (у меня чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа.

Украсить на свое усмотрение – у меня сердечки из малинового желе и шоколадная помадка.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожное “Белочка”

Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г. Изюм черный - 100 г. Молоко - 100 мл. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. Мука

Кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% Приготовление: Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Увеличить сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст. л. А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст. л. холодного крепкого кофе. Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт; Сахар - 200 грамм; Мука - 150-200 грамм; Суфле: Желатин - 20 грамм; Апельсины - 5-6 шт; Сливки 33% - 500 мл; Сахар - 200 грамм. Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом. Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем

Летнее пирожное от Kulina. ru

для теста: 300 г маргарина 400 г муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо суфле: 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара яблоки антоновка 4-5 шт. черешня или вишня 10-20 шт. ваниль водка или коньяк готовый шоколадный соус листочки мяты В миску или емкость высыпать муку, сахар, сверху выложить кусочки размягченного масла, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, замесите гладкое песочное тесто. Месить следует около 20 минут. Для начинки яблоки

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Ингредиенты: Для коржа:Мука пшеничная - 50 г.Крахмал картофельный - 30 г.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 80 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 120 г.Сода - 0,5 ч.л.Лимонный сок - 1 ч.л. Кофейно-сливочный ликер - 50 г.Для суфле:Сливки 35% - 500 мл.Желатин - 10 г.Шоколад белый - 200 г.Сахарная пудра - 70 г.Какао-порошок - 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Кокосовая стружка - 5 ст.л.Имбирь тертый - 1 ст.л. Мука - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Для начинки:Желатин - 20 г.Сахар - 5-6 ст.л.Апельсины - 2 шт.Ликер апельсиновый - 1 ст.л. Сливки 35% - 125 г.Творог - 500 г.Сыр Маскарпоне - 250 г.Лимонный сок - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Белки взбить постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Каппучино”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Каппучино”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Каппучино” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Каппучино”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Каппучино”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.