для теста: 300 г маргарина 400 г муки 2 ст. л. сахара 1 яйцо суфле: 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахара яблоки антоновка 4-5 шт. черешня или вишня 10-20 шт. ваниль водка или коньяк готовый шоколадный соус листочки мяты
В миску или емкость высыпать муку, сахар, сверху выложить кусочки размягченного масла, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте, замесите гладкое песочное тесто. Месить следует около 20 минут. Для начинки яблоки очистить, снять кожу и натереть на крупной терке. Залить яблоки 2 ст. л. лимоннного сока, засыпать сахаром и залить алкоголем. Для суфле взбить сметану, сахар, ваниль и яйца. Приготовить 10-20 формочек для маленьких кексов. Разделить тесто на 10-20 кусочков. Формочки смазать растительным маслом, распределить тесто по формочкам в виде корзиночек. Во внутрь положить яблочную начинку, залить каждый кекс суфле, сверху положить по одной ягодке черешни, посыпать песочком. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить формочки в духовку, запекать до готовности. Когда корзиночки будут готовы, вытащить их и остудить. Вынуть кексы из формочек, выложить на тарелочку. Украсить листочками мяты и шоколадным соусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
0,5 л кефира 1/4 ч. л. соды 4-6 ст. л. сахара 1 яицо мука около 2 стаканов кислое молоко или сливки 50-100 мл антоновские яблоки 4-5 шт.
Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать
1 пласт слоеного дрожжевого теста красная смородина 200 г (можно мороженную использовать) сахарный песок 4-5 ст. л. мед 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахарная пудра
Пласт теста раскатать на столе и нарезать на прямоугольники.
Для начинки смешать красную смородину с сахаром и медом. Выложить начинку на середину прямоугольничков.
Один край прямоугольников смазать взбитым яйцом, соеденить края и придать выпечки форму палочек. Сделать сверху несколько надрезов.
Переложить палочки на смазанный
Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
5 шт. яблок мука пшеничная 1 стакан сахар 3 ст. л. дрожжи прессованные 10 г масло растительное мед 5 ст. л. соль по вкусу
Яблоки испечь. Яблоки я пекла в СВЧ - 10 минут и протереть черз сито. В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле. Подавайте к чаю,
Ингредиенты:
тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец
Способ приготовления:
Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.
Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Творог выложить в миску, вбить яйцо.
Добавить сахар.
Посолить по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в жгутики.
Нарезать порционными кусочками, слегка
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 200 грамм;
Мука - 150-200 грамм;
Суфле:
Желатин - 20 грамм;
Апельсины - 5-6 шт;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 200 грамм.
Данный рецепт мы специально даем всем любителям сладкого. Кроме этого, вы теперь спокойно сможете украсить любой праздничный стол своим собственным десертом.
Желатин замачиваем в 150 мл холодной оды, и оставляем на 1 час. Для приготовления бисквита нам необходимо взбить яйца. Теперь добавляем муку. и хорошенько все перемешиваем. Теперь выливаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Летнее пирожное от Kulina. ru. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Летнее пирожное от Kulina. ru. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Летнее пирожное от Kulina. ru в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Летнее пирожное от Kulina. ru. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Летнее пирожное от Kulina. ru, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.