Хлеб пшеничый 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л Яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке. Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Сливки 4 стакана Сахарный песок 3/4 стакана Сладкий миндаль 2 ст. л Шоколад 1 ст. л Ржаные сухари 2 ст. л Яйца 6 шт Изюм 100 г Для соуса: Красное вино 2 рюмки Коньяк 1 рюмка Сахар 1 стакан Корица, мука 1 ч. л
Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на
Молоко 800 мл
Сахарный песок 200 г
Желатин 30 г
Ванильный сахар 0,5 г
Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 30-35 и взбить до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и охладить.
Для теста:
мука – 2 стакана
молоко – 200 мл
яйца – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – 1/2 ч. ложки
сахарный песок – 1 ст. ложка
сухие дрожжи – 1/2 пакетика
Для начинки:
мак – 200 г
сахарный песок – 1/2 стакана
мед – 1 ст. ложка
яйца – 1 шт.
Проварите мак в течение 30 минут, слейте воду, перемешайте мак с сахаром и пропустите через мясорубку. Добавьте в смесь мед и яичный белок.
Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплом
Молоко 900 мл
Сахарный песок 80 г
Сироп фруктово-ягодный 40 мл
Крахмал кукурузный 75 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При
Яблоки антоновка 5 шт Толченые сладкие сухари 0,8 стакана Изюм 100 г Яйца 3 шт Песок 0,5 стакана Сок из 1 апельсина Вода 100 г Для соуса: Желтки 3 шт Сахарный песок 3 ст. л Сливки 2 ст. л Крахмал 1 ст. л Молоко 0,2 л Ванилин или ром 1-2 ст. л
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями, добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3
Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль
Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и
Мука 3 стакана Маргарин 200 г Сахарный песок 1/2 стакана Желтки 2 шт Лимонная цедра Соль Начинка: Творог 400 г Желтки 2 шт Белки 4 шт Песок 1 стакан Изюм 2 ст. л Ваниль
Замешивают песочное тесто, ароматизируют его лимонной цедрой и делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм по форме пирога, переносят припомощи скалки на противень и выпекают до п/г 6-10 мин при
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пудинг шоколадный с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пудинг шоколадный с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пудинг шоколадный с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пудинг шоколадный с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пудинг шоколадный с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.