КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Бульон из индейки с помидорами

Бульон из индейки с помидорамиНе знаю как вы, я а очень люблю легкие супы. И даже скорее не супы, а бульоны с минимальным количеством добавок типа овощей, мяса и иже с ними. Бульон, который я предлагаю приготовить сегодня, отвечает всем моим требованиям по идеальной консистенции Бульон из индейки с помидорами Плюс ко всему он еще и остренький. И еще. Не знаю, насколько это кому актуально, но такой бульон будет хорош наутро после бурных застолий типа новогоднего Бульон из индейки с помидорами

Ингредиенты На 6 порций:

1 крупное индюшиное крыло

2 литра воды

1 небольшая морковь

1 крупный стебель сельдерея

1 маленькая луковица

10 горошин черного перца

соль по вкусу

3 небольших помидора

1 довольно крупный перчик чили

2 крупных зубчика чеснока

1/4 ч. л. порошка чили

1 небольшая красная или белая салатная луковица

2 ст. л. сока лайма

1 ст. л. нарубленной зелени кинзы

Крыло разрезаем на 3 части и кладем в большую кастрюлю. Добавляем нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест луковицу и перец горошек. Вливаем воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим около 1,5 часов.

Пока варится бульон, разогреваем духовку до 200 градусов. Над огнеупорной формой устанавливаем решетку. Кладем на нее перчик чили, помидоры и чеснок.

Бульон из индейки с помидорами

Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока чеснок и перец слегка не обуглятся. Вынимаем, даем слегка остыть. Снимаем с перца и помидоров кожицу. Мелко рубим чеснок, перчик и томаты.

Лук разрезаем на 4 части поперек колец, затем нарезаем на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, режем полукольцами.

Бульон из индейки с помидорами

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем помидоры, чили и чеснок, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Бульон из индейки с помидорами

Добавляем порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Вливаем 1,5 л готового бульона, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лайма.

Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанный лук и кинзу.

Бульон из индейки с помидорами

P. S. Если вы любите супы посытнее, можете добавить в бульон мясо с крыла индейки, на котором варился бульон Бульон из индейки с помидорами



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Филе индейки (или любое другое) - 500 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Молоко; Лук - 200 грамм; Помидоры - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Панировочные сухари; Соль; Перец; Зелень по вкусу; Растительное масло. Давайте приготовим очень вкусный рецепт, он обязательно вам понравится, и станет вашим самым любимым. Главное не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится. Кладем хлеб в молоко, и даем ему пропитаться молоком. Затем пропускаем филе через мясорубку, и добавляем к нему лук, тоже пропущенный через мясорубку. Остается

Рулетики из индейки с сыром

Увеличить Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать

Суп с фрикадельками из индейки

Я просто обожаю супы с фрикадельками - еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы - с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического - если убрать из него картофель, конечно Ингредиенты: 1 индюшиное крыло или 300 г свиных ребрышек

Котлеты из индейки

Увеличить филе индейки; морковь; лук; яйцо (желток); соль - по вкусу Филе индейки порезать на кусочки, которые затем пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. В миске соединить мясо, мелко нарезанные лук и морковь, желток и очень хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным. Из фарша сформовать круглые котлетки. Обжарить на масле с двух сторон до образования корочки.

Рисовый суп из индейки

Ингредиенты: 1 крупное индюшиное крыло 1 крупный стебель сельдерея 1 средняя морковь 1 небольшая луковица 2 лавровых листа соль 1 крупный лук порей 200 г корневого сельдерея 200 г картофеля (3-4 штуки) 1 стакан отваренного риса Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. Пока

Рулетики из индейки с сыром

Вам потребуются:филе индейки - 400г; плавленый сливочный сыр (можно "Виола") - 1/2 маленькой баночки; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; бульон мясной (или овощной) - 1/2 стакана. Филе индейки нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить, приправить солью и молотым перцем. На каждый ломтик филе намазать слой плавленого сыра. Ломтики свернуть в рулетики и заколоть их зубочистками или перевязать нитками. На

Гуляш из индейки по-испански

Не знаю, сколько испанского в этом рецепте, но ко мне в руки он попал именно под таким названием. Факт остается фактом - блюдо очень вкусное, и поэтому название для нас - дело второстепенное . Кстати, готовила не дома и процесс снимала не сама - посему извиняйте, ежели что не так с фото. Надеюсь, все будет понятно. Ингредиенты: 700 г филе бедра индейки 2 красных сладких перца 3 небольшие луковицы пара зубчиков чеснока 2 ст. л. томатной
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Бульон из индейки с помидорами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Бульон из индейки с помидорами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Бульон из индейки с помидорами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Бульон из индейки с помидорами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Бульон из индейки с помидорами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.