ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Суп из курицы по-римски

Суп из курицы по римскиЭтот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,5 кг

400 г консервированной сладкой кукурузы

1 кг картофеля

3 стебля сельдерея

3 небольшие моркови

2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)

10 веточек кинзы + 2 ст. л. нарубленной зелени

2 лавровых листа

1 ч. л. черного перца горошка

60 мл свежевыжатого лимонного сока

соль по вкусу

Суп из курицы по римски

Курицу разрезаем на 8 кусков кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, 450 г целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.

Суп из курицы по римски

Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Вынимаем курицу и картошку в разные миски.

Суп из курицы по римски

Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

Суп из курицы по римски

Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы (без костей), кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Суп из курицы по римски



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп из курицы по-римски

Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 400 г консервированной сладкой кукурузы 1 кг картофеля 3 стебля сельдерея 3 небольшие моркови 2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) 10 веточек кинзы + 2 ст. л. нарубленной зелени 2 лавровых листа 1 ч. л. черного перца горошка 60 мл свежевыжатого лимонного сока соль по вкусу Курицу разрезаем на 8 кусков кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, 450 г целого

Рагу из свинины по-римски

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Ингредиенты: 900 г свинины (я использовала окорок) 450 г моркови 300 г зеленого горошка 2 небольших луковицы 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 450 г томатов в собственном соку 225 мл марсалы по 1/4 ч. л.

Помидоры по-римски

вкусный рецепт гарнира Продукты для рецепта: 3 спелых помидора Четыре ложки риса для ризотто 2 большие картофелины Орегано Базилик Розмарин Оливковое масло Соль Рецепт приготовления: Отрезать у помидоров верхушки (не выбрасывать) и аккуратно освободить их от внутренностей. Помидоры посолить внутри и поставить в холодильник до момента готовки. Всё что в помидорах было внутри смешать в блендере, но можно и просто измельчить. Эту массу посолить, добавить сухого орегано, мелко рубленый базилик свежий и положить туда 4 ложки риса, всё перемешать и поставить в холодильник

Пикатта из курицы с каперсами

Все мои дорогие товарищи, которых я периодически кормлю, уже давно свыклись с каперсами - никто не крутит носом, все едят. А все потому, что используются они (каперсы) в меру и к месту Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, в состав которого входит этот довольно экзотический для нас продукт. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла (50 г) 3 ст. л. белого сухого

Рагу из курицы с морковью и цуккини

Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему. Ингредиенты: 1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер) 2 средних цуккини 3 моркови 1 крупная луковица 800 г консервированных томатов в собственном соку 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ч. л. муки соль и перец по вкусу Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер (можно взять целую курицу и порезать на куски) 2 луковицы 100 г шампиньонов 100 г очищенных грецких орехов 100 г изюма соль, перец и приправы по вкусу (я использовала сушеный базилик, тимьян и майоран) Для соуса: 400

Рагу из курицы в сметане

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане. Ингредиенты: 1 крупная курица весом около 2 кг 700 г картофеля 2 средних
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из курицы по-римски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп из курицы по-римски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из курицы по-римски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп из курицы по-римски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп из курицы по-римски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.