КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Томатный суп с курицей и зеленой фасольюЭтот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.

В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты На 6 порций:

2 куриных филе около 200 г каждое

2 зубчика чеснока

1 крупная луковица

800 г томатов в собственном соку

1 л куриного бульона

1 ч. л. сухого базилика

1/2 ч. л. сухого орегано

200 г стручковой фасоли

соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.

Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фасолевый суп с курицей

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью. Ингредиенты: 400 г куриного филе 75 г вермишели 1 ст. л. растительного масла 2 стебля сельдерея 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. томатной пасты 250 г замороженной зеленой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 2 литра

Салат с курицей и зеленой фасолью

Зачастили у нас салаты. Честно говоря, мне по такой жаре ничего большего есть и не хочется - разве что холодненькую окрошку или холодник. Этот салат одновременно и легкий, и довольно сытный - в первую очередь, из-за курицы и орехов. Благодаря ему я заново для себя открыла отварную зеленую фасоль, которая может стать замечательным самостоятельным гарниром. Ингредиенты: 1 средний огурец 1 отварное или копченое куриное филе (половина грудки) 150 г зеленой фасоли 2 ст. л. обжаренного миндаля 1

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Этот суп - нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус - добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон. Ингредиенты На 6 порций: 1 крупная луковица 1 крупный зубчик чеснока 50 г сливочного масла 2 литра куриного бульона 2 куриных филе, около 400 г в сумме 400 г картофеля (предпочтительно

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200

Сливочный суп с копченой курицей

Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много. Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный. Ориентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты На 6 порций: 70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски 1 маленькая луковица 4 средних

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью

Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда Поэтому держите повседневный, но очень вкусный и интересный рецепт второго блюда из рыбы. Тем более, что в последнее время в блоге их (рыбных рецептов) появляется не так уж много. Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении. Для такого стир-фрая лучше всего использовать рыбу с плотной мякотью - типа трески, сайды или пикши. Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе плотной

Куриный суп с нутом

Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут. Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура. Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный суп с курицей и зеленой фасолью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный суп с курицей и зеленой фасолью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный суп с курицей и зеленой фасолью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный суп с курицей и зеленой фасолью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный суп с курицей и зеленой фасолью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Томатный суп с курицей и зеленой фасолью”

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.