Этот суп – нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. За счет крахмалистого картофеля и кукурузы, перемолотых блендером, он получается приятно густой. А кусочки курицы отлично дополняют ансамбль. Если вы хотите придать этому супу более выразительный вкус – добавьте в тарелки при подаче обжаренный хрустящий бекон.
Ингредиенты На 6 порций:
1 крупная луковица
1 крупный зубчик чеснока
50 г сливочного масла
2 литра куриного бульона
2 куриных филе, около 400 г в сумме
400 г картофеля (предпочтительно крахмалистого сорта)
400 г консервированной кукурузы
соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю бульон и кладем куриное филе. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности курицы, около 20 минут. Вынимаем филе из бульона и оставляем остужаться.
Кладем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут.
Добавляем 300 г кукурузы и варим еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. В это же время разбираем на кусочки куриное филе.
Когда картофель приготовится, перемалываем суп погружным блендером до более-менее однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кладем в кастрюлю курятину и варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
При подаче кладем в каждую тарелку с супом оставшуюся кукурузу. По желанию заправляем сметаной.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой - хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.
Ингредиенты:
400 г куриного филе
75 г вермишели
1 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
250 г замороженной зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
2 литра
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты На 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон – приготовление этого супа займет минимум времени. Это идеальный рецепт для ужина буднего дня, когда времени на приготовление еды не так уж и много.
Для приготовления этого супа вы можете использовать не копченую, а отварную курятину - в таком случае вкус у блюда будет более нейтральный.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты На 6 порций:
70 г бекона, нарезанного на тонкие полоски
1 маленькая луковица
4 средних
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200
Не пугайтесь - этот суп не алкогольный. Спирт из пива выветривается, и в супе остается только пивной вкус. По большому счету, если вы не любите пиво, но все равно хотите сырного супа - смело заменяйте пиво тем же объемом куриного или овощного бульона.
И да, добавки можно варьировать - кроме бекона подойдут сухарики или, например, мелко нарубленные вареные или обжаренные креветки
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.
В далеком детстве - в самом начале 90-х - я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня - ребенка, взрощенного на щах и борщах - вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.
Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками - мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.
Ингредиенты
Лето для супа, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, - самая идеальная пора. Во-первых, сейчас можно купить действительно хорошие спелые помидоры. А во-вторых, этот суп холодный, что просто прекрасно в жару. Правда, есть одно “но”: супчик получается острым и даже, я бы сказала, жгучим. Поэтому если вы не любители пищи с большим количеством специй - будьте осторожны.
Ингредиенты На 6 порций:
1,2 кг спелых мясистых помидоров
2 ст. л. оливкового масла
пара щепоток сахара
2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный суп с курицей и кукурузой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Картофельный суп с курицей и кукурузой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный суп с курицей и кукурузой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Картофельный суп с курицей и кукурузой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Картофельный суп с курицей и кукурузой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.