КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Прекрасный шоколадный кекс по-французск

Прекрасный шоколадный кекс по французскНа самом деле кексик очень  простой в своем приготовлении, он дарит нам  невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет  жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса.

Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов):

Сливочного  масла – 100 г

Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г

Сахара-песка – нужно  50 г

Яйца куриные – 2 шт. + еще сверху 3 желтка

Муки пшеничной пригодится – 60 г

Соли- 0.25 ложки чайной

Сахарной пудры берем – 100 г

Как нужно делать? Разламываем наш шоколад, потом масло нарезаем  небольшими кусочками, отправляем все в миску. Шоколад нужно будет растопить с маслом на паровой бане. Все тщательно- тщательно перемешиваем!

В пену взбиваем обязательно яйца с желтками, а также сахаром (нужно будет использовать 2 целых яйца + еще три желтка, как и указано выше)

Яйца и шоколад смешиваются, в них после этого добавляется еще мука, а также соль. Перемешивается все до образования  однородности

По формочкам и  разогретую до стальных 200 градусов духовку! Нужно всего на 7-10 минут. Прекрасный шоколадный кекс по французск


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный кекс

Я очень люблю горький шоколад. Зная об этом, моя подруга Света презентовала мне на День рождения килограммовую плиту (плиткой это назвать трудно ) 92%-ного шоколада. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала. Кексик получился на больших любителей черного шоколада, поэтому если вы к ним не относитесь, советую использовать продукт с содержанием максимум 70% какао. Ингредиенты: Для кекса: 150 г черного шоколада 1 ст. л. сливочного масла 200 г сливочного

Шоколадный кекс с цуккини

На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется . Ингредиенты: 1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм) 100 г горького шоколада (у меня 70%) 250

Нежный шоколадный кекс к чаю

Растопить 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Положить в миску 100 г муки и 100 г сахара, 1/2 ч. л.соды и щепотку соли. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать, потом добавить 3 яйца и орехи (100 г).Всё перемешать и вылить на формочку, застеленную бумагой. Выпекать до готовности

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

Коблер шоколадный

Коблер шоколадный – отличный повод порадовать своих родных и близких, удивить приятным вкусом и поистине чарующим ароматом, который станет символом уюта, теплых посиделок и дружественных бесед. Для приготовления этого лакомства стоит обязательно взять следующие продукты: - взбитые сливки - 10 г. - клубничный сок – понадобится всего-навсего 2 ч. л. - крепкий чай – на одну порцию достаточно будет 60 мл - шоколадный сироп – берется 1 ст. л. А теперь непосредственно уже переходим к

Шоколадный пломбир

Шоколадный пломбир – вкус, который знаком многим с самого детства, теперь можно сотворить самостоятельно! Для приготовления данного блюда необходимо подготовить: 3 больших банана (их нужно заранее нарезать  и заморозить) 3 столовых ложки какао-порошка3 столовых ложки арахисового масла Молочного шоколада – 310 г Молока – 1,5 ложки столовых (в оригинале, конечно же, лучше будет использовать именно кокосовое) Приготовление: 1.Смешивается нарезанный и заранее замороженный банан с какао, а также еще и сливочным маслом. Делается это в самом блендере.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.