На самом деле кексик очень простой в своем приготовлении, он дарит нам невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса.
Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов):
Сливочного масла – 100 г
Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г
Сахара-песка – нужно 50 г
Яйца куриные – 2 шт. + еще сверху 3 желтка
Муки пшеничной пригодится – 60 г
Соли- 0.25 ложки чайной
Сахарной пудры берем – 100 г
Как нужно делать? Разламываем наш шоколад, потом масло нарезаем небольшими кусочками, отправляем все в миску. Шоколад нужно будет растопить с маслом на паровой бане. Все тщательно- тщательно перемешиваем!
В пену взбиваем обязательно яйца с желтками, а также сахаром (нужно будет использовать 2 целых яйца + еще три желтка, как и указано выше)
Яйца и шоколад смешиваются, в них после этого добавляется еще мука, а также соль. Перемешивается все до образования однородности
По формочкам и разогретую до стальных 200 градусов духовку! Нужно всего на 7-10 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я очень люблю горький шоколад. Зная об этом, моя подруга Света презентовала мне на День рождения килограммовую плиту (плиткой это назвать трудно ) 92%-ного шоколада. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала. Кексик получился на больших любителей черного шоколада, поэтому если вы к ним не относитесь, советую использовать продукт с содержанием максимум 70% какао.
Ингредиенты:
Для кекса:
150 г черного шоколада
1 ст. л. сливочного масла
200 г сливочного
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется .
Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм)
100 г горького шоколада (у меня 70%)
250
Растопить 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Положить в миску 100 г муки и 100 г сахара, 1/2 ч. л.соды и щепотку соли. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать, потом добавить 3 яйца и орехи (100 г).Всё перемешать и вылить на формочку, застеленную бумагой. Выпекать до готовности
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яйца – 5 штук;
Какао – 5 чайных ложек;
Мука – 250 или 300 грамм;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;
Для крема:
Желатин - 10 грамм;
Творог (9% или 20%) – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сметана (10% или 20%) – 200 грамм.
Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте!
Первым делом заливаем желатин
Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.;
Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.
Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,
Коблер шоколадный – отличный повод порадовать своих родных и близких, удивить приятным вкусом и поистине чарующим ароматом, который станет символом уюта, теплых посиделок и дружественных бесед. Для приготовления этого лакомства стоит обязательно взять следующие продукты:
- взбитые сливки - 10 г.
- клубничный сок – понадобится всего-навсего 2 ч. л.
- крепкий чай – на одну порцию достаточно будет 60 мл
- шоколадный сироп – берется 1 ст. л.
А теперь непосредственно уже переходим к
Шоколадный пломбир – вкус, который знаком многим с самого детства, теперь можно сотворить самостоятельно! Для приготовления данного блюда необходимо подготовить:
3 больших банана (их нужно заранее нарезать и заморозить)
3 столовых ложки какао-порошка3 столовых ложки арахисового масла
Молочного шоколада – 310 г
Молока – 1,5 ложки столовых (в оригинале, конечно же, лучше будет использовать именно кокосовое)
Приготовление:
1.Смешивается нарезанный и заранее замороженный банан с какао, а также еще и сливочным маслом. Делается это в самом блендере.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Прекрасный шоколадный кекс по-французск. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Прекрасный шоколадный кекс по-французск, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.