КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Леопардовый торт

Леопардовый торт

Ингредиенты:

  • Для теста (на 1 корж):
  • Сливочное масло – 240 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 1 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель – 0,5 ч.л.
  • Для основного крема:
  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Шоколад – 250 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

    В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.

  • Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
  • Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
  • Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
  • Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
  • Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
  • Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
  • Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.
  • Испечь 3 коржа.

  • Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения.
  • Смазать коржи кремом. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Шоколадная пирамида”

    Ингредиенты: 1 часть:Какао - 5 ст.л.Кофе (растворимое) - 1,5 ст.л.Кипяток - 100 мл.2 часть:Сливочное масло - 200 г.Сахар - 530 г.Яйца - 4 шт.Шоколад - 150 г.3 часть:Мука - 530 г.Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.4 часть:Кефир - 530 г.Растительное масло - 3 ст.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем "Пятиминутка":Масло сливочное — 250 г.Сахарная пудра — 200 г.Молоко — 100 мл. Ванилин — 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать

    Торт “Красота”

    Ингредиенты: Тесто:Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Сметана - 120 г.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.лВанилин - 0,5 ч.л.Маргарин - 200-250 г.Мука - 500 г.Какао - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Варенье любое или повидло - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яичные желтки, сахар, сметану, соду гашенную уксусом. Добавить растопленный маргарин, ванилин и муку. Замесить тесто. Затем разделить на 3 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао.Шаг 2 Далее

    Торт “Воздушный сникерс”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца (желтки) - 6 шт.Сахар - 1,5 стакана.Маргарин - 250 г.Майонез - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 3 стакана.Ваниль - 0,5 г.Для крема:Яйца (белки) - 6 шт.Сахар - 2 стакана. Масло сливочное - 200 г.Сгущенка варенная - 1 банка.Орехи - 50 г.Для глазури:Какао - 1 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.Шаг 3 Добавить

    Торт «Степка-Растрепка»

    Ингредиенты: Для теста:Маргарин - 250 г.Мука - 320 г.Вода - 125 г.Лимонная кислота - на кончике ножа.Соль - 1/4 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко - 400 г.Масло сливочное - 200 г.Орехи грецкие - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить. Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Шаг 4 Замесить тесто, разделить

    Торт “Минутка”

    Ингредиенты: Яйца - 1 шт.Молоко - 5 ст.л.Масло растительное - 3 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.Крахмал - 1 ст.л.Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Добавить какао и аккуратно перемешать. Шаг 2 Теперь к шоколадной смеси добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.Шаг 3 Далее добавить растительное масло и молоко. Хорошо вымесить тесто. Шаг 4

    Торт “Медовик с зефиром”

    Ингредиенты: Сахар - 200 г.Яйца - 2 шт.Мед (жидкий) - 2 ст.л.Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.Сода пищевая - 2 ч.л.Уксус 6% - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).Орехи грецкие - 100 г.Для крема:Сметана 20% - 500 мл.Зефир - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на

    Торт “Слеза слона”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 6 шт.Сахарная пудра - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Мука - 3 ст.л. Для крема:Грецкие орехи - 150 г.Молоко - 6 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Сахарная пудра - 4 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Шаг 3 Выложить тесто в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Леопардовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Леопардовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Леопардовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Леопардовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Леопардовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.