ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Леопардовый торт

Леопардовый торт

Ингредиенты:

  • Для теста (на 1 корж):
  • Сливочное масло – 240 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 1 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель – 0,5 ч.л.
  • Для основного крема:
  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Шоколад – 250 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

    В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.

  • Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
  • Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
  • Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
  • Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
  • Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
  • Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
  • Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.
  • Испечь 3 коржа.

  • Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения.
  • Смазать коржи кремом. Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Шоколадная пирамида”

    Ингредиенты: 1 часть:Какао - 5 ст.л.Кофе (растворимое) - 1,5 ст.л.Кипяток - 100 мл.2 часть:Сливочное масло - 200 г.Сахар - 530 г.Яйца - 4 шт.Шоколад - 150 г.3 часть:Мука - 530 г.Сода - 1,5 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.4 часть:Кефир - 530 г.Растительное масло - 3 ст.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем "Пятиминутка":Масло сливочное — 250 г.Сахарная пудра — 200 г.Молоко — 100 мл. Ванилин — 1 пакет. Способ приготовления: Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать

    Торт “Красота”

    Ингредиенты: Тесто:Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Сметана - 120 г.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.лВанилин - 0,5 ч.л.Маргарин - 200-250 г.Мука - 500 г.Какао - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан. Варенье любое или повидло - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яичные желтки, сахар, сметану, соду гашенную уксусом. Добавить растопленный маргарин, ванилин и муку. Замесить тесто. Затем разделить на 3 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао.Шаг 2 Далее

    Торт “Воздушный сникерс”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца (желтки) - 6 шт.Сахар - 1,5 стакана.Маргарин - 250 г.Майонез - 1 ст.л. Сода пищевая - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 3 стакана.Ваниль - 0,5 г.Для крема:Яйца (белки) - 6 шт.Сахар - 2 стакана. Масло сливочное - 200 г.Сгущенка варенная - 1 банка.Орехи - 50 г.Для глазури:Какао - 1 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.Шаг 3 Добавить

    Торт «Степка-Растрепка»

    Ингредиенты: Для теста:Маргарин - 250 г.Мука - 320 г.Вода - 125 г.Лимонная кислота - на кончике ножа.Соль - 1/4 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко - 400 г.Масло сливочное - 200 г.Орехи грецкие - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить. Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Шаг 4 Замесить тесто, разделить

    Торт “Минутка”

    Ингредиенты: Яйца - 1 шт.Молоко - 5 ст.л.Масло растительное - 3 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.Крахмал - 1 ст.л.Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Добавить какао и аккуратно перемешать. Шаг 2 Теперь к шоколадной смеси добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.Шаг 3 Далее добавить растительное масло и молоко. Хорошо вымесить тесто. Шаг 4

    Торт “Медовик с зефиром”

    Ингредиенты: Сахар - 200 г.Яйца - 2 шт.Мед (жидкий) - 2 ст.л.Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.Сода пищевая - 2 ч.л.Уксус 6% - 1 ст.л. Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).Орехи грецкие - 100 г.Для крема:Сметана 20% - 500 мл.Зефир - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на

    Торт “Слеза слона”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 6 шт.Сахарная пудра - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Мука - 3 ст.л. Для крема:Грецкие орехи - 150 г.Молоко - 6 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Сахарная пудра - 4 ст.л.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу. Шаг 3 Выложить тесто в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Леопардовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Леопардовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Леопардовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Леопардовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Леопардовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.