
Ингредиенты:
- Для теста (на 1 корж):
- Сливочное масло – 240 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик.
Какао – 1 ч.л.
Сок апельсиновый – 1 ч.л.
Оранжевый пищевой краситель – 0,5 ч.л.
Для основного крема:
Сливочное масло – 500 г.
Сахарная пудра – 250 г.
Шоколад – 250 г.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.
Испечь 3 коржа.
Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения.
Смазать коржи кремом. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
1 часть:Какао - 5 ст.л.Кофе (растворимое) - 1,5 ст.л.Кипяток - 100 мл.2 часть:Сливочное масло - 200 г.Сахар - 530 г.Яйца - 4 шт.Шоколад - 150 г.3 часть:Мука - 530 г.Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.4 часть:Кефир - 530 г.Растительное масло - 3 ст.л.Ванилин - 1 пакетик.Крем "Пятиминутка":Масло сливочное — 250 г.Сахарная пудра — 200 г.Молоко — 100 мл.
Ванилин — 1 пакет.
Способ приготовления:
Шаг 1 1 часть: Какао и кофе высыпать
Ингредиенты:
Тесто:Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Сметана - 120 г.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.лВанилин - 0,5 ч.л.Маргарин - 200-250 г.Мука - 500 г.Какао - 2 ст.л.Орехи - 1 стакан.
Варенье любое или повидло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать яичные желтки, сахар, сметану, соду гашенную уксусом. Добавить растопленный маргарин, ванилин и муку. Замесить тесто.
Затем разделить на 3 части, в одну часть добавить 2 ст.л. какао.Шаг 2 Далее
Ингредиенты:
Для теста:Яйца (желтки) - 6 шт.Сахар - 1,5 стакана.Маргарин - 250 г.Майонез - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ст.л.Мука - 3 стакана.Ваниль - 0,5 г.Для крема:Яйца (белки) - 6 шт.Сахар - 2 стакана.
Масло сливочное - 200 г.Сгущенка варенная - 1 банка.Орехи - 50 г.Для глазури:Какао - 1 ст.л.Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Шаг 2 Взбить желтки с сахаром.Шаг 3 Добавить
Ингредиенты:
Для теста:Маргарин - 250 г.Мука - 320 г.Вода - 125 г.Лимонная кислота - на кончике ножа.Соль - 1/4 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко - 400 г.Масло сливочное - 200 г.Орехи грецкие - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить. Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.
Шаг 4 Замесить тесто, разделить
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.Молоко - 5 ст.л.Масло растительное - 3 ст.л.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.Крахмал - 1 ст.л.Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйцо с сахаром. Добавить какао и аккуратно перемешать. Шаг 2 Теперь к шоколадной смеси добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.Шаг 3 Далее добавить растительное масло и молоко.
Хорошо вымесить тесто. Шаг 4
Ингредиенты:
Сахар - 200 г.Яйца - 2 шт.Мед (жидкий) - 2 ст.л.Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.Сода пищевая - 2 ч.л.Уксус 6% - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана (600 г.).Орехи грецкие - 100 г.Для крема:Сметана 20% - 500 мл.Зефир - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, ввести растопленный на бане сливочный маргарин и добавить жидкий мед. Все перемешать. И поставить на
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 6 шт.Сахарная пудра - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1 ч.л.Мука - 3 ст.л.
Для крема:Грецкие орехи - 150 г.Молоко - 6 ст.л.Масло сливочное - 250 г.Сахарная пудра - 4 ст.л.Бананы - 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, добавить какао, соду, муку. Шаг 2 Белки отдельно тщательно взбить и добавить в первую массу.
Шаг 3 Выложить тесто в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Леопардовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Леопардовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Леопардовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Леопардовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Леопардовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.