ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пудинг “Монреаль”




    Сливочное масло 150 г Сахарная пудра 100 г Яйца 6 шт Ванильный порошок 1 пакет Тертый белый хлеб 170 г Соус сабайон: Сахарная пудра 175 г Яичные желтки 3 шт Белое вино 150 г Ванильный порошок 0,5 пакетика

Смешать масло с сахаром и раститать до образования густой белой пены. Помешивая, прибавить тертый хлеб и ваниль. Хорошо взбить белки, ввести их в смесь и хорошо размешать. Приготовленную таким образом массу выложить в форму для пудинга, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Варить на водяной бане. При подаче полить соусом сабайон. Вынуть из духовки, немедленно подать на стол. Для приготовления соуса смешать сахар с желтками и вином, поставить на огонь и взбивать венчиком до образования густой белой массы, в которую добавить ваниль.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пудинг “Везувий”

Молоко 100 мл Сахар 200 г Мука 50 г Крахмал 50 г Слив. масло 300 г Яйца 5 шт Изюм 50 г Соус сабайон 200 мл Приготовить массу как пудинг 'Венский' . При подаче пудинг полить соусом сабайон. Сверху посыпать очищенным белым изюмом, который следует проварить для мягкости.

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для рецепта: * 2 апельсина * 5 желтков * 1.5 ст. молока * 100 г сахара * 25 г желатина Рецепт приготовления: С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном

Кофейно-шоколадный пудинг

Молоко 125 мл Сливки 125 мл Соль 1 щепотка Горький шоколад 100 г Кофе 125 мл Песок 1 ст. л Молотая корица 1 щепотка Крахмал 2 ст. л Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для рецепта: * 2 апельсина * 5 желтков * 1.5 ст. молока * 100 г сахара * 25 г желатина Рецепт приготовления: С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты: Апельсины – 2 штуки; Яйца – 5 штук; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 100 грамм; Желатин 25 грамм. Уже одно название – пудинг настраивает нас на праздничное настроение. А если Вы его попробуете приготовить по нашему рецепту, то результат превзойдет все Ваши ожидания. Смело приступайте к делу. Специальным ножом (или на терке) снимаем цедру с апельсинов. Далее нам необходимо из апельсинов выдавить полстакана апельсинового сока. Добавим в сок желатин, и оставим на один час.

Пудинг сырный

Пшеничный хлеб 200 г Сыр 150 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1 ст. л Яйца 3 шт Соль по вкусу Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

Пудинг по-крестьянски

Молоко 300 г Яйца 5 шт Песок 200 г Яблоки 400 г Мука 20 г Мякоть сдобной булки 150 г Изюм 75 г Ванильный сахар на кончике ножа Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко. Нарезать мелкими кусочками черствую булку, изюм промыть, сварить, хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить молочно-яичной смесью, поставить на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пудинг “Монреаль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пудинг “Монреаль”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пудинг “Монреаль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пудинг “Монреаль”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пудинг “Монреаль”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.