КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пышные оладьи на кефире

 

Пышные оладьи на кефиреОладушки, которые мы представим Вам сегодня, получаются невероятно нежными,  в то же время пышными  даже  пористыми. За счет  своей губчатой текстуре такие «штучки» отлично  впитывают различные сиропы. Вкусными они будут даже с  медом или  же любыми другими  добавками по Вашему вкусу.   И еще один небольшой секрет: при жарке названных  оладий используют минимум жира и масла.

Какие же ингредиенты нам понадобятся?

- 190 г муки

- 1 1/3 стакана кефира (ему на замену можно при желании взять и сметану)

- 2 яйца

- 4 ст.л. сахара

- ровно 2 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

- 0,5 ч.л. соды (ее мы не гасим)

А теперь беремся за приготовление. В мисочку нужно просеять муку, добавить соду,  а также приплюсовать соли, разрыхлителя. В другой миске нужно  взбить кефир с сахаром и яйцами. Соединяются  две смеси, замешивается из них тесто. Жарится все  на смазанной маслом сковородке. Переворачивать необходимо в тот самый момент, когда у Вас на поверхности блина появляются, постепенно начинают лопаться  небольшие пузырьки. Перевернули на другой бочок, поджарили. Все! Подавать эти оладьи можно как  с сиропом, так и со сметаной, с вареньем. Вкусно и невероятно аппетитно – лопать можно целыми мисками!Пышные оладьи на кефире


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами

Пышные блинчики на молоке

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла Просто прекрасные пористые блинчики, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Ингредиенты: 2 яйца 300 мл

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: 190 г муки 4 ст. л. сахара 1 1/3 стакана кефира или сметаны 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка соли В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси

Творожные оладьи

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов. Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием Ингредиенты: 6 яиц 500 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%) 100 г муки 2

Куриные оладьи с сыром на кефире

Куриные оладьи с сыром на кефире  представляют собой мою самую большую находку за последнее время.  Как говорится, дело было вечером, делать было ничего… Вот и получилось потрясающее блюдо! Советую и вам его попробовать. Ингредиенты: - 2 куриных филешечки. Нужно брать среднего размера. Нарезаем их маленькими кубиками примерно  1х1 см. Можно даже еще мельче - примерно 100 г твердого сыра (здесь, мне кажется, не так и важно, какой именно любого), нарезанного небольшими  кубиками 1х1

Блины на кефире

Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; масло растительное - 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке

Оладьи на кефире

Румяные, сочные, сладкие, танущие во рту – все это описание детских воспоминаний о воздушных оладьях на кефире, которые, по сей день, считаются любимым блюдом не только малышей, но и взрослых. Но, как приготовить пышные оладьи на кефире? Очень просто. Достаточно знать всего лишь несколько нюансов. Первый – это то, что оладьи на кефире более популярны, нежели дрожжевые, потому как обладают рядом преимуществ: они полезнее – в основе их теста кисломолочный продукт;
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пышные оладьи на кефире. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пышные оладьи на кефире. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пышные оладьи на кефире в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пышные оладьи на кефире. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пышные оладьи на кефире, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.