КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из баранины по болгарски

Продукты для рецепта рагу :

1 кг баранины (лопатка без костей),

5 морковок,

2 луковицы,

10 маслин (без косточек),

7 помидоров (мелких),

200 г стручковой фасоли,

2 зубчика чеснока,

1 чайная ложка розмарина (сушеного),

3 столовых ложки томатной пасты,

1 столовая ложка топленого молока,

укроп для украшения,

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера.

Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины лук вымойте, очистите и нарежьте дольками.

В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для рагу помидоры вымойте, разрежьте пополам и добавьте к луку с чесноком, положите туда же и томатную пасту, розмарин, соль, перец.

Тушите овощи 3-4 минуты, периодически помешивая.

Стручковую фасоль для рагу вымойте и нарежьте кусочками. Добавьте в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.

В сковороду подлейте горячей воды столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо.

Накройте рагу крышкой и доведите до кипения.

Для рагу морковь вымойте, очистите и сделайте на ней продольные бороздки, затем нарежьте толщиной 0,5 см.

Добавьте морковь и маслины в рагу и тушите около 10-15 минут.

При подаче к столу украсьте рагу укропом.

Интересно…

Проводить лето на кухне за приготовлением любимых блюд, не совсем разумно. Как вариант, можно снять на лето деревянный дом где-то за городом ближе к речке, а лучше, конечно, построить – свежий воздух, свежие продукты для стола, и приготовление разных вкусностей на костре.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из баранины по-болгарски

Продукты для рецепта рагу: 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины лук

Рагу из баранины с овощами

Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки,

Рагу из баранины с финиками

Увеличить баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета.

Рагу из баранины с овощами

Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Баранину нарезать на порционные куски. Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле. Нарезать кубиками молодые кабачки, можно вместе

Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст. л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст. л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч. л.; соль - 3/4 ч. л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г); финики - 200г; миндаль - 1 дл. Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета. Переложить в

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт Для рецепта потребуется: 1 кг мякоти телятины (можно говядины) 1 стакан (250 мл) красного сухого вина 2-3 картофелины 250 г стручковой фасоли 1-2 морковки (250-300 г) 2 луковицы 1 ст. ложка муки без верха 50 г сливочного масла 8 горошин душистого перца молотый черный перец лавровый лист растительное масло для обжаривания соль Рецепт приготовления: Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт Для рецепта потребуется: 1 кг мякоти телятины (можно говядины) 1 стакан (250 мл) красного сухого вина 2-3 картофелины 250 г стручковой фасоли 1-2 морковки (250-300 г) 2 луковицы 1 ст. ложка муки без верха 50 г сливочного масла 8 горошин душистого перца молотый черный перец лавровый лист растительное масло для обжаривания соль Рецепт приготовления: Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из баранины по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из баранины по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из баранины по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из баранины по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из баранины по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.