КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Ратафии из померанцевых цветов

 

Ратафии из померанцевых цветовРатафии из померанцевых цветов – именно так называется сладкая водка, попробовать которую, наверное, необходимо будет всем. Для ее приготовления потребуется следующий список продуктов:

- спирт – 1л

- лепестки померанцевых цветов – берут обыкновенно 3 стакана

- сахар – 1 кг

- вода – 1л.

Ну а теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления

 

На дно в посуду кладут небольшой  слой сахарного песка, после этого на представленный слой кладут еще и слой померанцевых лепестков, затем снова повторяют слой песка, дальше  лепестков. Делается все несколько раз. Правда, сверху в любом случае обязательно должен поместиться слой песка сахарного. Все накрывается прессом (та же тарелка или же крышка) обматывается холстиной, после чего совсем на небольшой промежуток времени выносится в прохладное место.

 

Добавляют воду, все хорошенечко перемешивают для полного растворения сахара. Сироп сам по себе процеживается и сливается после этого в посуду. Добавляют в сироп подготовленный заранее спирт, настаивают на протяжении  двух дней. Прошло два дня – и настой процеживается, разливается по бутылкам.

Ратафии из померанцевых цветов

 

Вот и все! Напиток полностью готов к своему непосредственному употреблению, осталось только его распробовать.

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриные грудки с перцем трёх цветов

Увеличить куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу

Салат Женский каприз

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.

Лимонный пирог

На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить

Закусочный салат Виола

Ингредиенты: - 200 г варёной говядины - 100 г грецких орехов - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 3 варёных яйца - 150 г твёрдого сыра - 200 г моркови по-корейски - 200 г майонеза - растительное масло для жарки Для украшения: - 10-15 оливок/маслин - зелень - ломтики сыра Приготовление: 1.Говядину нарезать соломкой. Орех измельчить. Яйца очистить,натереть на крупной тёрке. 2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле. 3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина – грецкие

Куриные грудки с перцем трёх цветов

куриные грудки; репчатый лук; сладкий болгарский перец; оливковое масло; специи - по вкусу; томатная паста - 2-3 ст. л. Грудки пожарить с луковицей до такого состояния. Перцы нарезать, обмазать кисточкой оливковым маслом с любимыми специями и поставить в духовку на 25 минут 180С. Если перцы испечь, а не жарить вместе с курицей, они и слаще и более хрустящие. Добавить готовые перцы и 2-3 ст. томатной пасты в курицу и потушить

Небесное тирамису

Небесное тирамису – прекрасное начало романтического утра! Нежное, легкое и удивительное вкусное… Такую «штучку» невозможно не хотеть! Берем: 2 чашки эспрессо (вместо него можно взять крепкий кофе температуры комнатной) 2 яйца, причем белки и желтки обязательно разделить 2 ст. л. вина ( если его нет, можно заменить темным ромом) 250 г маскарпоне (это сыр такой, кто не в курсе) 1/4 стакана сахара-песка примерно 1/2 стакана сливок жирных для взбивания. Они нам нужны охлажденные примерно 20 шт печенек

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ратафии из померанцевых цветов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ратафии из померанцевых цветов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ратафии из померанцевых цветов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ратафии из померанцевых цветов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ратафии из померанцевых цветов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.