КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

- 1 баклажан
- 2 цуккини (кабачки)
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- тимьян,базилик,соль,перец
- 1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать. В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко нарезанный лук.

Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить,поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты. Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан,нарезанный ломтиками, до светло-коричневого цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.

Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку. Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.

Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик,хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.

Перемешать и подавать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Плов по-турецки

Для приготовления блюда Вам потребуется: - баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст. л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть,

Печень по-марийски

1 кг картофеля 500 г говяжьей печени 60 г моркови 60 г лука 65 г помидоров 40 г жира 1 зубчик чеснока лавровый лист, соль, перец Печень промыть, снять пленку, порезать на 5 кусков. Обжарить кусочки печени на сковороде с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или мясным бульоном. Варить 1 час. Нарезать небольшими ломтиками картофель, помидоры, морковь и лук. Добавить в кастрюлю. Положить по вкусу соль,

Овощные котлетки

Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в

Густой луковый суп

Потребуется: - сливочное масло - 75г - репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук) - мука - 1ст ложка - овощной или куриный бульон - 600 мл - молоко - 600 мл - лимонный сок - 2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. - петрушка (порезанная) - 2 ст. л.

Сливочный суп с курицей

лук репчатый 2 шт. коренья для супа - морковь, сельдерей, пастернак 300 г курица (филе) 300 г масло растительное 2 ст. л. вода 800 мл красная чечевица 150 мл базилик сушеный 2 ч. л. черный перец горошком, дробленый 0,5 ч. л. сливки 200 мл петрушка резаная 100 мл Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле. Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами. В кастрюлю влить воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут. Затем влить сливки, добавить базилик,

Овощное рагу с мясом и красным вином

Вам потребуются: мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г; картофель - 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); вино красное - 1 стакан; бульон мясной - около 1 стакана; красный перец сладкий - не менее 1 ч. л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу; масло растительное -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рататуй. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рататуй. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рататуй в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рататуй. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рататуй, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.