ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г. Муки
- 2 куриных яйца
- 8 желтков

Начинка на ¼ часть теста:
- 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
- 150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
- 2 куриных белка
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль

- 50г. Пармезана (по желанию)
- оливковое масло

Приготовление:

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело).

Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом.

Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Потребуется: 6 яиц соль 6 ст. л. муки вода или молоко и кефир, йогурт сливочное масло, растопленное или оливковое масло Начинка: 1 1/4 чашки рикотты 255 г шпината 1 яицо, взбитое соль, черный перец пармезан, тертый Бешамель: 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1 чашка молока соль, черный перец, щепотка мускатного ореха стебли шнитт-лука Рецепт: 1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты: Рикотты – 250 грамм; Сливки 33-35% - 250 миллилитров; Яйца – 2 штуки; Сахар – 100 грамм; Абрикосы без косточек – 200 грамм. Мороженое на десерт – кто устоит против такого лакомства. Осталось только воспользоваться нашими рекомендациями, и приступить к действиям. Кубиками нарезаем абрикосы. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, все, что у Вас есть. Фрукты могут быть свежими или консервированными. Разобьем два яйца. Отделим белки от желтков. Желтки добела разотрем с сахаром.

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Начинка: Брокколи - 300 грамм; Рикотта - 250 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр - 250 грамм; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и нежный пирог, то данный рецепт именно для вас. Вместо риккоты вы можете использовать либо творог, либо брынзу. Брокколи же вы можете заменить на цветную капусту. В качестве сыра я использую мацареллу. Начинаем готовить с теста. Для

Блинчики с рикоттой и маком

Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог. Ингредиенты: 6 яиц (белки и желтки отдельно) 400 г рикотты 60 г растопленного сливочного масла 80 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1/4 ч. л. соли цедра 2 лимонов 1 ст. л. мака Белки взбиваем с

Миндальный пирог с рикоттой

Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться. Ингредиенты: Для теста: 225 г муки 100 г молотого миндаля 130 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Равиоли с рикоттой и шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.