КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г. Муки
- 2 куриных яйца
- 8 желтков

Начинка на ¼ часть теста:
- 150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
- 150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
- 2 куриных белка
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль

- 50г. Пармезана (по желанию)
- оливковое масло

Приготовление:

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело).

Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом.

Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Узелки с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель

Потребуется: 6 яиц соль 6 ст. л. муки вода или молоко и кефир, йогурт сливочное масло, растопленное или оливковое масло Начинка: 1 1/4 чашки рикотты 255 г шпината 1 яицо, взбитое соль, черный перец пармезан, тертый Бешамель: 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1 чашка молока соль, черный перец, щепотка мускатного ореха стебли шнитт-лука Рецепт: 1. Взбить яйца со щепткой соли, добавить муку, размешать, и влить воду или молоко, или смесь молока с йогуртом, так чтобы получилось гладкое, легко льющееся тесто. В конце влить в тесто

Маффины с рикоттой и смородиной

На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили. Ингредиенты: 2 яйца 150 г сахара 50 мл молока 100 г сливочного масла 250 г сыра рикотта 300 г муки 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 100 г черной смородины 4 ст. л. молотого миндаля сахарная пудра для посыпки Яйца взбиваем с сахаром, молоком,

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты: Рикотта - 250 грамм; Сливки 33% - 50 мл; Сахар - 100 грамм; Печенье - 5-6 шт; Клубника - 300 грамм; Листочки мяты - 15-17 шт. Сейчас мы с вами будем готовить очень вкусный десерт. Он понравится многим домохозяйкам. В качестве ягод, можно клубнику поменять по вашему усмотрению. Ну вы готовы? Мы начинаем. Начинаем готовить с того, что нарезаем клубнику на небольшие кубики, затем мелко нарезаем мяту. Теперь смешиваем мяу и клубнику. Печенье нам необходимо покрошить. Теперь пришла

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты: Рикотты – 250 грамм; Сливки 33-35% - 250 миллилитров; Яйца – 2 штуки; Сахар – 100 грамм; Абрикосы без косточек – 200 грамм. Мороженое на десерт – кто устоит против такого лакомства. Осталось только воспользоваться нашими рекомендациями, и приступить к действиям. Кубиками нарезаем абрикосы. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, все, что у Вас есть. Фрукты могут быть свежими или консервированными. Разобьем два яйца. Отделим белки от желтков. Желтки добела разотрем с сахаром.

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Начинка: Брокколи - 300 грамм; Рикотта - 250 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр - 250 грамм; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и нежный пирог, то данный рецепт именно для вас. Вместо риккоты вы можете использовать либо творог, либо брынзу. Брокколи же вы можете заменить на цветную капусту. В качестве сыра я использую мацареллу. Начинаем готовить с теста. Для

Блинчики с рикоттой и маком

Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог. Ингредиенты: 6 яиц (белки и желтки отдельно) 400 г рикотты 60 г растопленного сливочного масла 80 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 г сахара 1/4 ч. л. соли цедра 2 лимонов 1 ст. л. мака Белки взбиваем с

Миндальный пирог с рикоттой

Этот сытный сладкий пирог больше похож на европейскую рождественскую выпечку, чем на привычные русскому вкусу лакомства. Ну не знаю - такая у меня ассоциация. Тем не менее, пирог очень вкусный и ароматный за счет миндаля и большого количества цукатов и сухофруктов. При желании для его приготовления можно использовать и обычный творог вместо рикотты. Но в таком случае учитывайте, что вкус будет немного отличаться. Ингредиенты: Для теста: 225 г муки 100 г молотого миндаля 130 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Равиоли с рикоттой и шпинатом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Равиоли с рикоттой и шпинатом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.