КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рогалики

Рогалики



Ингредиенты на рогалики:

    молоко – 1 ст. маргарин – 400 гр. дрожжи (сырые) – 50 гр. мука – 6 ст. яйца – 2 шт. сахар – 150 гр.



Рецепт рогаликов:

Дрожжи разведем в теплом молоке, затем растопим маргарин и смешаем с разведенными дрожжами.

Постепенно добавляем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто на рогалики и поставим в холодильик на один час.

раскатаем тонко круг (приблизительно 30 см. в диаметре) и разрежем его на пропорциональные 8 трехугольников.

Смажем павидлом, завернем от толстого края к тонкому, обмакнем сначала в яйце, а затем в сахаре и выекаем 20 – 30 мин, при температуре 180 градусов.



Как видите рецепт рогаликов очень простой, как и рецепт бисквита, который я вам рекомендую приготовить.



Прияного аппетита Рогалики


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сдобные рогалики с мармеладом

Рецепт этих рогаликов не совсем обычен тем, что в дрожжевое тесто здесь добавляется сметана, а не молоко. Вкус самой выпечки от этого ничуть не страдает - просто приобретает новые оттенки. Ну что тут еще сказать? Попробуйте приготовить - вам точно понравится Тем более, что это совершенно не сложно. Вперед и с песнями! Ингредиенты: 250 г сметаны 2 ст. ложки сахара 30 г сливочного масла 1 яйцо 25 г свежих дрожжей 450 г муки мармелад для начинки Смешиваем сахар,

Рогалики с творогом

Увеличить Вам потребуются:готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания) Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть

Рогалики с камамбером

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; камамбер - 100г; Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 круга диаметром 30-35 см. Каждый круг разрезать на 8 секторов. На основание каждого треугольника положить по маленькому кусочку сыра камамбер. Если вы попытаетесь положить большой кубик сыра, то есть при выпекании он может просто выползти наружу и прижариться к противню. Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за

Рогалики с вареньем “Солнечные лучики”

Ингредиенты: Для теста; Пшеничная мука- 0.5 кг; Яйца- 2шт; Дрожжи сухие- 10гр; Сахар- 2стакана; Сметана 300гр; Маргарин сливочный- 150гр; Сода- пол чайной ложки; Для смазки; Яйцо- 1шт; Сахар- 2 большие ложки; Для начинки; Густое варенье. Сегодня я вам расскажу вой собственный секрет изготовления рогаликов. А вы уже решите,нравится вам или нет. Кстати , в качестве начинки можете использовать все, до чего только дойдет ваши идеи. Вбиваем вместе со сметаной одно яйцо, добавляем 2 стакана сахара, солим. Перемешиваем. Маргарин растапливаем, и добавляем в сметанную смесь. Мешая,

Рогалики с творогом

Вам потребуются:готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания) Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов. Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не более одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании

Сырные рогалики

Увеличить Вам потребуются: мука - 400г; вода - 230мл; дрожжи свежие - 40г; сахар - 1/3 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; масло растительное - 2 ст. л.; сыр твердый (например, эмментальский) - 150г Дрожжи развести в теплой подслащенной воде. Оставить на расстойку. Муку просеять, смешать с солью, влить разведенные дрожжи и растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам

Творожные рогалики

Продукты: 500 граммов творога; Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов; Сахар песок — 1/2 стакана; Яйца куриные — 2; Мука — 3 стакана; Крупа манная — 3 столовых ложки; Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка. Ванилин, корица. Для начинки изюм, паста "Nutella". Рецепт: 1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов. 2. Замачиваем в тёплой воде изюм. 3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем. 4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая. 5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рогалики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рогалики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рогалики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рогалики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рогалики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.