Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных – возможно, именно то, что пригодиться Вам! Если вы решили провести день Святого Валентина вдвоем с романтической музыкой, свечами и так далее, то советуем взять мятный горячий шоколад. Сделать такой напиток может как парень, так и девушка. Никакой сложности в этом нет!
Ингредиенты, которые нам пригодятся для приготовления:
110 г горького шоколада (плиточка)
950 мл молока
110 г молочного шоколада
примерно 1/4 ч. л. экстракта мятного
Леденцы мятные.
И пока Ваша вторая половинка где-то бродит, беремся готовить наш коктейль. В средней кастрюльке нужно нагреть молоко (средняя температура). Пока молоко все греется, нужно мелко нарубить прикупленный шоколад. Признаюсь, что это любимое мое занятие. Так приятно крошки шоколада пробовать на вкус! Но не увлекайтесь, потому что молоко быстро закипает. Как только отвлечетесь – получите залитую плиту и совершенно неромантические ароматы на кухне.
Снимаем кастрюлю с огня и отправляем туда шоколад. Все, осталось только перемешать всю смесь до тех пор, пока шоколад окончательно не растопится. Добавляем минтол, затем перемешиваем опять. Нагреваем наш шоколад на маленюсеньком огне и потом подаем теплым с мятными леденцами.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
1. Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин (мандарин, грейпфрут).
2. Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад. Попробуйте!
Холодный «горячий шоколад» - тот десерт, который придется многим на вкус и цвет. Итак, для приготовления представленного десерта нужно будет вооружиться не только знаниями, описанными в нашем рецепте, но еще и некоторыми ингредиентами. Что за они?
Шоколад – в количестве 170 г
Смесь, которая требуется для приготовления вкуснейшего горячего шоколада (как вариант – какао, любимый напиток всех и вся) – 2 ложки чайных
Сахар – полтора столовых ложки
Молоко – полстаканчика
Лед – берем целых
Ингредиенты:
500 мл молока
175 мл сливок (средней жирности)
2 ст. л. сахара
250 г горького шоколада
1 ч. л. перца чили
Приготовление:
Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния.
Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.
плитка горького шоколада (100 г) 1/2 л молока 50 мл апельсинового ликера корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром.
Темный шоколад & апельсиновая панна котта – просто шедевральная гармония черного и белого с яркими оранжевыми ацентами!
Если есть желание порадовать себя подобным буйством, милости просим! Да и нужно будет для этого всего:
Темный шоколад (для его приготовления берем):
Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл
Темного шоколада – примерно 125 г
Цедру апельсина
Сама апельсиновая панна-котта (для нее нужно будет следующее):
Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл
Молока – примерно 125 мл
Желатина - 2
Вчера после работы решила побаловать себя и мужа чашечкой горячего шоколада. Ну про чашечку это слабо сказано, ибо сделала я по нормальной такой кружке 300 мл объемом. Рецептура вроде как на две порции, но могу сказать, что приготовленного шоколада хватило бы на четверых с маленькими чашками. Напиток получился вкусный, с богатым, насыщеным вкусом.
Ингредиенты:
1 ст. л. с большой горкой какао-порошка (лучше брать максимально тонкого помола)
500 мл молока
100 г шоколада (какао от
Поскольку сама бананы не ем - готовила этот десерт исключительно для мужа и его брата. Которые высказали свое недовольство тем, что шоколад им, видите ли, горький. Поэтому предупреждаю всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Ингредиенты:
2 банана
100 г шоколада
1 стакан жареного арахиса
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Романтическое меню ко Дню всех Влюбленных, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.