КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Темный шоколад & апельсиновая панна коттаТемный шоколад & апельсиновая панна котта – просто шедевральная гармония черного и белого с яркими оранжевыми ацентами!

Если есть желание порадовать себя подобным буйством, милости просим! Да и нужно будет для этого всего:

Темный шоколад (для его приготовления берем):

Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл

Темного шоколада – примерно  125 г

Цедру  апельсина

Сама апельсиновая панна-котта (для нее нужно будет следующее):

Сливки (с низкой жирностью) – примерно 300 мл

Молока – примерно 125 мл

Желатина – 2 ложки чайных

Горького апельсинового конфитюра (не бойтесь, без него мы никуда)- 2 ложки столовых

Сахара – 1/2 стакана

Вот для паннакоты почти все и приготовили.

Как делать крем из темного шоколада? Сейчас мы вас быстро этой премудрости научим!

Шоколад  нужно наломать-наломать и выложить в миску. Наши сливки нужно будет тщательно вскипятить и залейте потом ими шоколад. Все, теперь  добавляем  тертую цедру и аккуратно перемешиваем до тех самых пор, пока шоколад окончательно не растопится. Разлить в бокалы

Панна-котта:

Желатин нужно будет тщательно высыпать в молоко (примерно 25 мл), после чего  мисочку с молоком отправить на водяную баню. Наш желатин должен будет  раствориться.

После того, как снимите с огня, обязательно добавьте конфитюр.  Перемешать, остудить и  отправить к шоколаду.

Темный шоколад & апельсиновая панна котта


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Панна котта с апельсинами

Увеличить сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это

Панна котта с апельсинами

сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить

Панна Котта

Рецепт приготовления. Потребуется: - 1 пакетик желатина (порошка); - 600 мл сливок; - 150 г сахарной пудры; - 1 стручок ванили, порезанный пополам; - 1 ст. ложка ванильной эссенции; - 1 ст. ложка темного рома (по желанию); - цедра 2 апельсинов; - чрнослив для украшения. Приготовление:  Налейте в миску 4 ст. ложки горячей, но не кипящей, воды. Растворите желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился и отставьте. Нагрейте сливки, 50 г сахарной пудры, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. Добавьте желатиновый раствор,

Готовим ароматный горячий шоколад со специями для холодных зимних вечеров

На 3 порции 160 мл молока 200 мл сливок 10% жирности 100 г шоколада (горький) 30 г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см) апельсиновая цедра (с четверти апельсина) 9 г корицы (чайная ложка без горки) 9 г перец душистый молотый (можно растереть две семечки кардамона) четверть чайной ложки молотой горчицы Итак, горький шоколад нужно натереть на тёрке, также можно разломать. Имбирь натереть на тёрке, выложить в салфетку, отжать сок. Потом, смешать сливки и молоко, довести все до кипения. Соединить сливки с шоколадом, мешая

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления? Примерно 200 г шоколада (брать именно горький) 1 ложка  столовая сливочного масла (само собой, несоленого) Примерно четверть чашки эспрессо 3 яйца, но  белки и желтки в них нужно  отдельно 1 ложка  столовая сахара 240 мл сливок жирных Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием. Шоколад и масло   вместе с эспрессо  нужно будет нагреть  на водяной бане (лучше для таких

Прекрасный шоколадный кекс по-французск

На самом деле кексик очень  простой в своем приготовлении, он дарит нам  невероятно вкусный шоколадный десерт, который своей родиной заслуженно считает Франции. Кекс, который мы предлагаем вам попробовать, необычен еще и тем, что имеет  жидкую начинку. Получается невероятно вкусно! Кажется французы уж точно знают все дела вкуса. Ингредиенты (рассчитывает примерно на больших 6 кексов): Сливочного  масла - 100 г Темного шоколада (это примерно 70-80% какао) – ровно 200 г Сахара-песка – нужно  50 г Яйца

Печенье из горького темного шоколада

Для приготовления печенье из горького темного шоколада необходимо будет: Горький темный шоколад, мелкие кусочки - 260 г 3 комнатной температуры больших яичных белка Какао-порошок - 1/2 стакана Соль - 1/4 чайной ложки Сахарная пудра - 2,5 стакана Крахмал - 1 столовая ложка Что касается приготовления блюда, то оно займет некоторое количество времени, но результат поистине этого стоит. Духовку необходимо нагреть до показателя в 175 градусов. После этого два противня застилать необходимо спецбумагой для выпечки. Затем нужно растопить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Темный шоколад & апельсиновая панна котта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.