ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ростбиф

Ростбиф

Кусок говяжего стейка без жира перевязываем ниткой крест – накрест, хорошо поливаем оливковым маслом, мажем сверху толстым слоем дижонской горчицы и посыпаем сверху розмарином (без стеблей)

Кладем в максимально разогретую заранее духовку 250-300 гр на 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 130 и еще 20-250 минут в духовку

Нарезаем на ломтики, посыпаем крупной солью и перцем


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ростбиф

Кусок говяжего стейка без жира перевязываем ниткой крест - накрест, хорошо поливаем оливковым маслом, мажем сверху толстым слоем дижонской горчицы и посыпаем сверху розмарином (без стеблей) Кладем в максимально разогретую заранее духовку 250-300 гр на 15-20 минут, потом уменьшаем температуру до 130 и еще 20-250 минут в духовку Нарезаем на ломтики, посыпаем крупной солью и перцем

Мясные маффины с сюрпризом

Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут Ингредиенты: 700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий) 2 луковицы 1 куриное яйцо 2 ломтика белого хлеба немного молока 6 вареных препелиных яиц 50 г сыра 1

Штрудили мясные

Состав: 300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло. Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо. Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль. Приготовление: Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо. Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем

Мясо по-французски

1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим. 2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом. 200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо. Отправляем

Запеченная баранья ножка

Для рецепта потребуется: баранья нога(задняя) вес 2400 , чеснок 5 зубчиков, мята свежая пучок, перец, соль, розмарин(у меня сушеный) . Рецепт приготовления: Зачищаем ножку от излишков жира и пленок, шпигуем чесноком, предварительно порезав его вдоль, солим, перчим, посыпаем розмарином и обкладываем мятой с двух сторон. ставим духовку на 230гр. на 20 мин. ,затем понижаем температуру до 180 и запекаем до готовности примерно около 2 часов, проверяем периодически прокалывая ножом. если сок выделяется прозрачный наша ножка готова.

Штрудили мясные

Состав: 300г мяса,1луковица, соль, чер. мол. перец,500г картофеля, зелень, растительное масло. Тесто:250мл кефира,3ст. муки,1ч. л соли,1ч. л соды(пог. укс.),1яйцо. Чесночный соус:4 зуб. чеснока,2 ч. л раст. масла,150г хол. кип. воды, соль. Приготовление: Мясо нарезать кусками по 30-40г.,обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем не крупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо. Пока готовится мясо и картофель, делаем тесто. В 250мл. кефира добавляем

Мясные медальоны

Продукты: мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.) грибы лук картофель овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т. д.) консервированные горошек, кукуруза соль, перец, горчица, специи (по вкусу) Рецепт: 1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем. 2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком. 3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут. 4. В это время готовим гарнир. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ростбиф. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ростбиф. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ростбиф в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ростбиф. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ростбиф, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.